Cuisiner et manger au Moyen Age - Histoire, produits, techniques et recettes - Grand Format

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Résumé

Découvrez l'histoire de Taillevent et de son célèbre livre, le Viandier, celle du maître queux Chiquart, ou bien encore celle du Mesnagier de Paris et de nombreux autres ouvrages culinaires. Puis réinventez la galimafrée, savourez un brouet, dégustez l'incontournable blanc-manger aux fruits rouges ! Voyagez au coeur de la cuisine médiévale au fil de ces pages à l'iconographie exceptionnelle : entrez dans la pièce unique du paysan pauvre comme dans les cuisines des demeures prestigieuses, ou encore dans les salles de banquets des seigneurs.
Faites revivre une époque où le festin jouait un rôle fédérateur et laissez-vous surprendre par cette cuisine diététique, savoureuse et colorée.

Caractéristiques

  • Date de parution
    29/01/2021
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-7373-8437-0
  • EAN
    9782737384370
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    192 pages
  • Poids
    0.574 Kg
  • Dimensions
    17,0 cm × 24,0 cm × 1,7 cm

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L'éditeur en parle

Pénétrez les secrets des cuisines médiévales ! Découvrez les ouvrages culinaires de premier plan et les apports des plus grands cuisiniers de la période. Réalisez à votre tour les recettes emblématiques !

À propos de l'auteur

Biographie de Josy Marty-Dufaut

Josy Marty-Dufaut est l'autrice de nombreux ouvrages consacrés au Moyen Age et à la gastronomie historique. En recréant l'univers de la table, elle associe le lecteur à la sauvegarde de notre patrimoine culinaire. Elle a notamment publié aux Editions Ouest-France Un repas historique. Renaissance, La cuisine des abbayes. Les recettes de frère Léonard. Menus d'histoire, les châteaux de la Loire et Hildegarde de Bingen.

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