Cuisiner les fromages

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Guy Martin - Cuisiner les fromages.
Que les amateurs de fromages se réjouissent !Ils vont enfin pouvoir déguster ces trésors de saveur et de savoir-faire, ces merveilles marbrées, veinées,... Lire la suite
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Résumé

Que les amateurs de fromages se réjouissent !Ils vont enfin pouvoir déguster ces trésors de saveur et de savoir-faire, ces merveilles marbrées, veinées, cendrées, crémeuses, douces, fondantes ou puissantes, autrement que sur un morceau de pain en fin de repas. Guy Martin, chef étoilé du Grand Véfour, leur a concocté une centaine de recettes pour savourer brie, petite faisselle, fourme d'Ambert, pélardon et autre gorgonzola, de l'apéritif au dessert. Si le soufflé à la tomme d'alpage, le crottin de Chavignol au miel de thym et le gratin de camembert et de pommes nous font redécouvrir les saveurs des terroirs français, la dorade rôtie à la tetilla (une spécialité espagnole que l'on peut remplacer par de la tomme fraîche), les tuiles au parmigiano reggiano et le cake au cheddar fumé et aux petits pois nous transportent vers d'autres territoires du goût. Simples et inventives, ces recettes, servies par les magnifiques photos d'Isabelle Rozenbaum et le stylisme de Laurence Mouton, ont été préparées par Guy Martin " à la maison ", sans équipement ni matériel professionnels. Elles sont donc à la portée de tous.

Caractéristiques

  • Date de parution
    29/04/2009
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-8123-0045-5
  • EAN
    9782812300455
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    183 pages
  • Poids
    0.75 Kg
  • Dimensions
    17,5 cm × 22,0 cm × 2,0 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Guy Martin

Chef du Grand Véfour depuis 1991, Guy Martin a été élu " meilleur chef de l'année " par Gault et Millau en 1999 parle Guide Champerard en 2000 et a reçu trois tour Eiffel dans le Guide Lebey en 2003. La reconnaissance de son talent est aussi internationale puisqu'il a été élu " meilleur chef du XXIe siècle " au Japon en 1999 et " meilleur chef de cuisine français" par The World Master Arts of Culinary en 2001. Passionné d'art et d'édition, soucieux de vulgarisation et de pédagogie, il est l'auteur de nombreux ouvrages dont, au Chêne : Légumes, C'est le Sud et Les Pâtes. Isabelle Rozenbaum a réalisé d'innombrables photographies culinaires et des mises en scène pour des sociétés prestigieuses des arts de la table, mais aussi pour la presse - notamment pour Vogue, Fémina, Notre Temps, Where... - ainsi que pour la photothèque PhotoAlto. Elle a signé les photos de nombreux livres de gastronomie parus au Chêne dont Légumes et C'est le Sud. Styliste de renom, Laurence Mouton a collaboré à de nombreux livres au Chêne, dont Légumes et C'est le Sud. Elle est aujourd'hui photographe et a publié notamment, au Chêne, Voyages aux sources du thé et l'Ecole de cuisine italienne d'Alba Pezone.

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