Cuisiner les baies sauvages - 50 recettes automnales - Occasion - Grand Format

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L'automne, moment idéal pour la récolte des baies sauvages. Mûres, cenelles, cynorhodons, baies de sureau noir ou encore prunelles, autant de fruits... Lire la suite
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Résumé

L'automne, moment idéal pour la récolte des baies sauvages. Mûres, cenelles, cynorhodons, baies de sureau noir ou encore prunelles, autant de fruits sauvages permettant de faire le plein de vitamines et d'antioxydants pour affronter sereinement l'hiver. L'auteure nous présente 50 recettes simples, automnales et colorées allant de la classique confiture de mûres au célèbre patxaran, en passant par un étonnant "ketchup" aux cynorhodons, un chutney de baies de sureau ou encore des "pickles" de prunelles.
Coté desserts, une crème glacée et des pâtes de fruit aux baies de sureau, des pirogi aux prunelles, des cookies aux noix et cynorrhodons confits. Les cenelles, fruits de l'aubépine, ne sont pas en reste, avec entre autres, un granola vitaminé et des cantucchini riches en fer. Découvrez cette fameuse recette d'umeboshi, condiment japonais, à base de prunelles lactofermentées qui ravira vos papilles et en étonnera plus d'uns.
Coté boissons, infusions, jus, purple smoothie et milkshake protéiné, ratafia d'aubépine, vin de sureau noir, élixir du sansonnet sont à déguster et créeront la surprise lors de vos diners entre amis ; et pourquoi ne pas terminer le repas en buvant un succédané de café à base de farine de cenelles torréfiées ? Autant de recettes originales à (re)découvrir alliant saveur et bienfaits nutritionnels.

Caractéristiques

  • Date de parution
    31/08/2023
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-86739-734-9
  • EAN
    9782867397349
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    120 pages
  • Poids
    0.236 Kg
  • Dimensions
    14,8 cm × 21,0 cm × 0,8 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Florence Foucaut

Florence Foucaut est diététicienne-nutritionniste, et consultante pour les médias, elle exerce en libéral à Paris, enseigne la nutrition et la science des aliments à l'Institut Culinaire Le Cordon Bleu à Paris. Titulaire d'un diplôme universitaire de phytothérapie, elle est aussi experte en alimentations végétariennes.

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