Cuisiner l'ail des ours. 50 recettes printanières

Par : Florence Foucaut
  • Paiement en ligne :
    • Livraison à domicile ou en point Mondial Relay indisponible
    • Retrait Click and Collect en magasin gratuit
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages119
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids0.24 kg
  • Dimensions14,8 cm × 21,0 cm × 0,7 cm
  • ISBN978-2-86739-719-6
  • EAN9782867397196
  • Date de parution20/10/2022
  • Collection50 recettes
  • ÉditeurPuits Fleuri (Editions du)

Résumé

Au retour du printemps, avec les premiers rayons du soleil vient le temps des balades en forêt. L'ail des ours (allium ursinum) pointe ses premières feuilles, il tapisse les sous-bois, le moment idéal pour la cueillette de cette plante sauvage jadis considérée par les celtes comme magique et aux milles vertus. Riche en nutriments, notamment en vitamine C, bénéfique pour la santé, sa consommation est recommandée depuis des siècles.
Comment l'accommoder ? L'auteure nous présente dans cet ouvrage 50 recettes simples et printanières. Allant des chips pour un apéritif entre amis à la glace à l'ail des ours en passant par la découverte du kasha ou encore l'originalité d'un mejadra revisité, ces recettes vont ravir vos papilles. Laissez libre cours à vos talents culinaires, surprenez vos amis, et régalez-vous en famille ! Au sommaire : - Introduction - Cueillette - Conservation - Monographie de l'ail des ours - Vertus médicinales - Vertus nutritionnelles _ 50 recettes : Pesto à l'ail des ours - Guacamole à l'ail des ours - Rillettes de thon à l'ail des ours - Petits feuilletés à l'ail des ours - Velouté à l'ail des ours - Röstis à l'ail des ours - Beurre à l'ail des ours...
Au retour du printemps, avec les premiers rayons du soleil vient le temps des balades en forêt. L'ail des ours (allium ursinum) pointe ses premières feuilles, il tapisse les sous-bois, le moment idéal pour la cueillette de cette plante sauvage jadis considérée par les celtes comme magique et aux milles vertus. Riche en nutriments, notamment en vitamine C, bénéfique pour la santé, sa consommation est recommandée depuis des siècles.
Comment l'accommoder ? L'auteure nous présente dans cet ouvrage 50 recettes simples et printanières. Allant des chips pour un apéritif entre amis à la glace à l'ail des ours en passant par la découverte du kasha ou encore l'originalité d'un mejadra revisité, ces recettes vont ravir vos papilles. Laissez libre cours à vos talents culinaires, surprenez vos amis, et régalez-vous en famille ! Au sommaire : - Introduction - Cueillette - Conservation - Monographie de l'ail des ours - Vertus médicinales - Vertus nutritionnelles _ 50 recettes : Pesto à l'ail des ours - Guacamole à l'ail des ours - Rillettes de thon à l'ail des ours - Petits feuilletés à l'ail des ours - Velouté à l'ail des ours - Röstis à l'ail des ours - Beurre à l'ail des ours...

Avis des lecteurs
Commentaires laissés par nos lecteurs

5/5
sur 3 notes dont 2 avis lecteurs
PETIT BOUQUIN NATURE ET CUISINE TOUT SIMPLEMENT MAGNIFIQUE!
Ce petit bouquin de recettes sur l'ail des ours est tout simplement génial! Les recettes sont simples, originales et gourmandes Vivement le printemps pour la récolte de l'ail des ours et pouvoir réaliser les recettes avec de l'ail des ours frais!
Ce petit bouquin de recettes sur l'ail des ours est tout simplement génial! Les recettes sont simples, originales et gourmandes Vivement le printemps pour la récolte de l'ail des ours et pouvoir réaliser les recettes avec de l'ail des ours frais!
pratique, recettes simples et originales
Livre très pratique, jolies photos, recettes simples, j'apprécie l'ail des ours et ce livre regorgent de recettes originales. Je recommande vivement à tous ceux qui aiment cuisiner et soucieux d'apporter un peu d'originalité à leurs menus.
Livre très pratique, jolies photos, recettes simples, j'apprécie l'ail des ours et ce livre regorgent de recettes originales. Je recommande vivement à tous ceux qui aiment cuisiner et soucieux d'apporter un peu d'originalité à leurs menus.
  • recettes
  • dietetique
  • cuisine facile
  • recettes végétariennes
  • recettes de cuisine
  • recettes rapides
  • ail des ours