Cuisiner l'ail des ours - 50 recettes printanières - Grand Format

Note moyenne 
3 notes -  Donner un avis
Au retour du printemps, avec les premiers rayons du soleil vient le temps des balades en forêt. L'ail des ours (allium ursinum) pointe ses premières... Lire la suite
19,00 € Neuf
Expédié sous 3 à 6 jours
Livré chez vous entre le 2 mai et le 7 mai
En librairie

Résumé

Au retour du printemps, avec les premiers rayons du soleil vient le temps des balades en forêt. L'ail des ours (allium ursinum) pointe ses premières feuilles, il tapisse les sous-bois, le moment idéal pour la cueillette de cette plante sauvage jadis considérée par les celtes comme magique et aux milles vertus. Riche en nutriments, notamment en vitamine C, bénéfique pour la santé, sa consommation est recommandée depuis des siècles.
Comment l'accommoder ? L'auteure nous présente dans cet ouvrage 50 recettes simples et printanières. Allant des chips pour un apéritif entre amis à la glace à l'ail des ours en passant par la découverte du kasha ou encore l'originalité d'un mejadra revisité, ces recettes vont ravir vos papilles. Laissez libre cours à vos talents culinaires, surprenez vos amis, et régalez-vous en famille ! Au sommaire : - Introduction - Cueillette - Conservation - Monographie de l'ail des ours - Vertus médicinales - Vertus nutritionnelles _ 50 recettes : Pesto à l'ail des ours - Guacamole à l'ail des ours - Rillettes de thon à l'ail des ours - Petits feuilletés à l'ail des ours - Velouté à l'ail des ours - Röstis à l'ail des ours - Beurre à l'ail des ours...

Caractéristiques

  • Date de parution
    20/10/2022
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-86739-719-6
  • EAN
    9782867397196
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    119 pages
  • Poids
    0.24 Kg
  • Dimensions
    14,8 cm × 21,0 cm × 0,7 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

Avis clients

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

19,00 €