Cuisine Cajun

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Anne Wilson - Cuisine Cajun.
La cuisine cajun et créole sont toutes deux originaires de la Louisiane et résultent des apports des différents peuples locaux et groupes ethniques. Les... Lire la suite
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Résumé

La cuisine cajun et créole sont toutes deux originaires de la Louisiane et résultent des apports des différents peuples locaux et groupes ethniques. Les Français du Canada, ou acadiens (devenues Cajuns) se réfugient au XVIIIème siècle en Louisiane, de tradition française. Les Créoles, eux, proviennent directement de la Nouvelle-Orléans, melting-pot d'Amérindiens, Espagnols, Français et Africains. Ils peuvent donc être fiers de posséder une véritable tradition culinaire, synthèse de celles de plusieurs pays : plats à base de poisson, crustacés (crevettes, crabes, écrevisses), cailles, gibier et lapin, ainsi que de délicieux ragoûts et plats de légumes. Dans ce mini-livre, vous vous laisserez tenter par de succulentes recettes, simples et originales, qui font la réputation de la cuisine cajun.

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/01/1997
  • Editeur
  • ISBN
    3-89508-319-4
  • EAN
    9783895083198
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    64 pages
  • Poids
    0.095 Kg
  • Dimensions
    13,5 cm × 20,0 cm × 0,4 cm

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