Comment goûter un vin - Grand Format

Jean-Charles Vaillant

(Photographe)

,

Anne Vantal

(Contributeur)

Note moyenne 
Philippe Faure-Brac - Comment goûter un vin.
Philippe Faure-Brac propose d'apprendre à déguster le vin grâce à 50 « leçons » structurées autour d'exercices faciles à organiser chez soi et... Lire la suite
-68% 8,00 € 25,00 € Neuf
Actuellement indisponible

Résumé

Philippe Faure-Brac propose d'apprendre à déguster le vin grâce à 50 « leçons » structurées autour d'exercices faciles à organiser chez soi et classés selon trois niveaux de difficulté, des plus simples aux plus compliqués. Fort de son expérience de Meilleur Sommelier du Monde et de son expérience de professeur, il amène le lecteur à découvrir les caractéristiques du vin, à reconnaître ses spécificités, à l'apprécier, à l'évaluer, et à le comparer...
Il nous apprend également comment organiser une dégustation, choisir un vin, comment le servir, de quelles saveurs l'accompagner pour mettre en valeur ses qualités, etc.

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/07/2020
  • Editeur
  • ISBN
    555-2-85120-120-4
  • EAN
    5552851201204
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    301 pages
  • Poids
    1.066 Kg
  • Dimensions
    20,0 cm × 25,0 cm × 2,5 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Philippe Faure-Brac

Meilleur Sommelier du Monde en 1992, Philippe Faure-Brac, 47 ans, a été pendant presque dix ans, président de l'Association des sommeliers d'Île-de-France, et, depuis 2003, il représente la France auprès de l'Association internationale des sommeliers. En 1984, il ouvre, à Paris, le Bistrot du Sommelier, un restaurant à vins, qu'il dirige depuis. Il a été pendant sept ans en charge de la sélection des vins pour la cave volante d'Air France.
Il préside, depuis sa création en 2000, le concours des Meilleurs Ouvriers de France, section sommellerie. Il participe à la rédaction de nombreux articles, fait partie du comité de dégustation de La Revue du vin de France, et co-anime « In vino bfm », une émission hebdomadaire consacrée au vin sur Radio BFM. Il a publié six livres chez EPA : La Cave idéale et Le Livre de cave en 1998, Les Grands Vins du siècle en 1999, Bordeaux, le choix du Sommelier en 2000, Saveurs complices en 2002, Vins et mets du monde en 2004 et Comment goûter un vin en 2006.

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés