Cantines - Recettes cultes corrigées par les chefs - Occasion

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Sébastien Demorand et Emmanuel Rubin - Cantines - Recettes cultes corrigées par les chefs.
Œuf en gelée ? Beurk ? Oui, mais par Inaki Aizpitarte, miam ! Aile de raie aux épinards ? Pouah ? Recomposée par David Zuddas, faut voir. Céleri... Lire la suite
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Résumé

Œuf en gelée ? Beurk ? Oui, mais par Inaki Aizpitarte, miam ! Aile de raie aux épinards ? Pouah ? Recomposée par David Zuddas, faut voir. Céleri rémoulade ? Si c'est du Pierre Gagnaire, on en reprend. Une tranche napolitaine après ça ? - Non, merci. Mais, elle est de Pierre Hermé. - Alors oui. Cinquante-neuf recettes cultes de la cantine revisitées par les premiers de la classe de la cuisine française contemporaine, accompagnées des meilleurs (et des pires) souvenirs de cantoche ; voilà le menu du jour ! La cantine comme lieu de mémoire ? Comme école du bon (et du mauvais) goût ? Et comment... C'est le pari de Sébastien Demorand et Emmanuel Rubin, qui signent un ouvrage insolent, frondeur, mais bourré de tendresse et d'enthousiasme. Sophie Brissaud - écrivain, journaliste, cuisinière, devant nos supplications, a bien voulu se charger du stylisme malgré son peu de goût pour les jolies choses. Jérôme Bryon mangeait encore à la cantine il n'y a pas si longtemps normal qu'il ait été choisi pour les photographies.

Caractéristiques

  • Date de parution
    31/08/2006
  • Editeur
  • ISBN
    2-262-02542-8
  • EAN
    9782262025427
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    146 pages
  • Poids
    0.925 Kg
  • Dimensions
    21,5 cm × 29,0 cm × 1,6 cm

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