La guerre des étoilés

Par : Aymeric Mantoux, Emmanuel Rubin, Marco Paulo

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  • Nombre de pages57
  • PrésentationRelié
  • FormatAlbum
  • Poids0.49 kg
  • Dimensions22,0 cm × 29,5 cm × 1,2 cm
  • ISBN978-2-35648-262-4
  • EAN9782356482624
  • Date de parution08/09/2011
  • Éditeur12 bis (Editions)
  • Coloriste Bonaventure

Résumé

C'est par un simple coup de fil que Georges Mirliton, le tout-puissant patron du très rouge et très gastronomique guide Mirliton, apprend qu'il est viré. Désireux de laver cet affront, il entreprend d'écrire ses Mémoires et attaque donc un tour de France au pays des trois étoiles. Là, ce qui devait être une voluptueuse tournée des grands ducs va virer au cauchemar... Vous pensiez tout connaître de la gastronomie française ? C'était sans compter sur cette BD-pamphlet où la fiction n'est jamais très loin de la réalité.
Grands chefs, critiques, les personnages de cet album, sous couvert de caricature, en disent long sur les pratiques de la grande cuisine. Volontiers satiriques et impertinents, les dialogues racontent les guerres d'ego, les dessous-de-tables et le "melting-popote" pas toujours très ragoûtants, du food business.
C'est par un simple coup de fil que Georges Mirliton, le tout-puissant patron du très rouge et très gastronomique guide Mirliton, apprend qu'il est viré. Désireux de laver cet affront, il entreprend d'écrire ses Mémoires et attaque donc un tour de France au pays des trois étoiles. Là, ce qui devait être une voluptueuse tournée des grands ducs va virer au cauchemar... Vous pensiez tout connaître de la gastronomie française ? C'était sans compter sur cette BD-pamphlet où la fiction n'est jamais très loin de la réalité.
Grands chefs, critiques, les personnages de cet album, sous couvert de caricature, en disent long sur les pratiques de la grande cuisine. Volontiers satiriques et impertinents, les dialogues racontent les guerres d'ego, les dessous-de-tables et le "melting-popote" pas toujours très ragoûtants, du food business.
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