Petit traité de philosophie charcutière - Album

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Sébastien Demorand et Vincent Sorel - Petit traité de philosophie charcutière.
Pourquoi y a-t-il de la charcuterie plutôt que rien ? Peut-on aimer la charcuterie sans la comprendre ? Sans charcuterie, parlerait-on de beauté ? C'est... Lire la suite
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Résumé

Pourquoi y a-t-il de la charcuterie plutôt que rien ? Peut-on aimer la charcuterie sans la comprendre ? Sans charcuterie, parlerait-on de beauté ? C'est parce que les philosophes n'ont jamais eu le bon goût, le courage ou l'audace de se lancer dans une métaphysique du pâté en croûte qu'il faut bien, aujourd'hui, tenter de s'y atteler. Car la charcuterie, qu'on le veuille ou non, c'est bien ce qui reste quand on a tout oublié.

Caractéristiques

  • Date de parution
    16/11/2011
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-8126-0311-2
  • EAN
    9782812603112
  • Format
    Album
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    68 pages
  • Poids
    0.222 Kg
  • Dimensions
    17,2 cm × 24,0 cm × 0,6 cm

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À propos des auteurs

Vincent Sorel ne connaissait rien à la charcuterie avant d'attaquer les premières esquisses de cet ouvrage. En revanche, il a vite appris. Et c'est uniquement parce qu'il a toujours un morceau de saucisson et un pot de rillettes dans son réfrigérateur que Sébastien Demorand a été choisi pour donner un coup de main à Vincent Sorel. Le fait qu'il soit journaliste et chroniqueur gastronomique n'a, en définitive, guère joué.

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