Baies et petits fruits

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Linda Louis - Baies et petits fruits.
Baies du jardin, baies sauvages, baies d'ailleurs, ces petits fruits ultra-vitaminés sont tous bourrés d'anti-oxydants. 21 baies au menu, de la mûre... Lire la suite
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Résumé

Baies du jardin, baies sauvages, baies d'ailleurs, ces petits fruits ultra-vitaminés sont tous bourrés d'anti-oxydants. 21 baies au menu, de la mûre de nos campagnes à la baie de goji plus exotique, de l'incontournable baie de sureau au plus étonnant kiwaï... Pour chaque petit fruit présenté, découvrez les atouts santé, comment le cultiver ou le cueillir dans la nature, le préparer, le cuisiner, le conserver.
Confitures et pâtes de fruits ont bien sûr la part belle, mais elles côtoient aussi des recettes plus inattendues : caramel à la mûre, cheesecake aux myrtilles, muffins aux groseilles, mini-cake aux airelles rouges... De la plante à l'assiette, Linda Louis nous propose un voyage sucré et acidulé, gourmand et vitaminé !

Caractéristiques

  • Date de parution
    08/03/2013
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-84221-288-9
  • EAN
    9782842212889
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    222 pages
  • Poids
    0.625 Kg
  • Dimensions
    17,4 cm × 22,2 cm × 2,4 cm

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L'éditeur en parle

Baies du jardin, baies sauvages, baies d'ailleurs... ces petits fruits ultra-vitaminés sont tous bourrés d'anti-oxydants. 21 baies au menu, de la mûre de nos campagnes à la baie de goji plus exotique, de l'incontournable baie de sureau au plus étonnant kiwaï... Pour chaque petit fruit présenté, découvrez les atouts santé, comment le cultiver ou le cueillir dans la nature, le préparer, le cuisiner, le conserver.
Confitures et pâtes de fruits ont bien sûr la part belle, mais elles côtoient aussi des recettes plus inattendues : cheesecake aux myrtilles, muffins aux groseilles, caramel à la mûre, mini-cake aux airelles rouges... De la plante à l'assiette, Linda Louis nous propose un voyage sucré et acidulé, gourmand et vitaminé !

À propos de l'auteur

Biographie de Linda Louis

Linda Louis est l'auteur de plusieurs livres qui font référence dans la cuisine bio et la cuisine sauvage : L Appel gourmand de la forêt, Délices déshydratés, Tomates anciennes et gourmandes, Châtaignes. Ses ouvrages, innovants, sont traduits dans plusieurs langues. Linda a collaboré au magazine Rustica ; elle anime avec succès un blog, Cuisine campagne et prône une cuisine authentique et écocitoyenne.

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