Le livre noir de la gastronomie française - Poche

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Résumé

En France, la gastronomie est incontournable. Mais ce qui se cache sous les couvercles des marmites n'est guère appétissant et tue à petit feu la cuisine française. Cette enquête nous en dévoile les coulisses : guides corrompus, diktat des géants de l'agroalimentaire et de la grande distribution, collusions entre chefs étoilés et politiques, etc. Ce ne sont que rivalités et jeux de pouvoir ayant pour seul mot d'ordre : toujours plus.
Alors que la gastronomie française a fait son entrée au patrimoine mondial de l'UNESCO, il est temps de s'intéresser au phénomène du food business dans notre pays.

Caractéristiques

  • Date de parution
    29/08/2012
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-290-03793-5
  • EAN
    9782290037935
  • Format
    Poche
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    347 pages
  • Poids
    0.189 Kg
  • Dimensions
    11,1 cm × 17,9 cm × 1,9 cm

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L'éditeur en parle

En France, la gastronomie est incontournable. Mais ce qui se cache sous les couvercles des marmites n'est guère appétissant et tue à petit feu la cuisine française. Cette enquête nous en dévoile les coulisses : guides corrompus, diktat des géants de l'agroalimentaire et de la grande distribution, collusions entre chefs étoilés et politiques, etc. Ce ne sont que rivalités et jeux de pouvoir ayant pour seul mot d'ordre : toujours plus.
Alors que la gastronomie française a fait son entrée au patrimoine mondial de l'UNESCO, il est temps de s'intéresser au phénomène du food business dans notre pays.

À propos des auteurs

Aymeric Mantoux est rédacteur en chef du magazine L'Optimum et chroniqueur dans "Goûts de luxe" sur BFM. Cofondateur du Bureau du Fooding, Emmanuel Rubin est aussi directeur de la rédaction de L'Optimum, chroniqueur gastronomique au Figaroscope et à BFM.

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