Révolution pâtisserie - La bible de la pâtisserie saine. Toutes les alternatives, indice glycémique bas, sans gluten & végétal - E-book - Epub fixed layout

Mélanie Frechon

(Contributeur)

,

Nicolas Bourriette

(Photographe)

,

Coralie Chaffanjon

(Illustrateur)

Note moyenne 
Pour une pâtisserie saine et bien-être. Si la pâtisserie est un art culinaire d'excellence qui vise autant le beau que le bon, on lui demande rarement... Lire la suite
23,99 € E-book - Epub fixed layout
Vous pouvez lire cet ebook sur les supports de lecture suivants :
Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Offrir maintenant
Ou planifier dans votre panier

Résumé

Pour une pâtisserie saine et bien-être. Si la pâtisserie est un art culinaire d'excellence qui vise autant le beau que le bon, on lui demande rarement d'être également bonne pour la santé. Et pour cause : on a longtemps pensé que pâtisserie et diététique étaient antinomiques. Johanna Le Pape, championne du monde des Arts sucrés en 2014, aborde la pâtisserie sous un angle nouveau, celui de la nutrition bien-être et santé, et offre une vision plurielle et engagée.
Elle fonde son art et ce livre sur 5 piliers : - Diversifier en intégrant une large variété d'ingrédients dans sa pâtisserie (farines, sucres, laits, huiles, fruits et légumes, algues, épices, huiles essentielles, etc.) - Équilibrer les sucres et les fibres pour un IG bas - Sourcer les ingrédients de saison auprès de producteurs engagés - Innover en préservant les micronutriments par des procédés de transformation et de cuisson adaptés - Recycler nos déchets en de nouvelles ressources Voici la première bible de la pâtisserie bien-être, enrichie de 45 recettes sucrées (de base et des créations), aussi savoureuses qu'ingénieuses.

Caractéristiques

  • Date de parution
    27/09/2023
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-08-043571-2
  • EAN
    9782080435712
  • Format
    Epub fixed layout
  • Nb. de pages
    264 pages
  • Caractéristiques du format Epub fixed layout
    • Pages
      264
    • Taille
      97 874 Ko
    • Protection num.
      Contenu protégé
    • Transferts max.
      6 copie(s) autorisée(s)
    • Imprimable
      Non Autorisé
    • Copier coller
      Non Autorisé

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Johanna Le Pape

Johanna Lepape est une cheffe pâtissière de talent. Elle fait ses premières armes au Lutetia, puis au Meurice avec Cédric Grolet et Maxime Frédéric. C'est ensuite chez Ladurée qu'elle continue l'aventure et remporte la coupe du Monde des Arts Sucrés en 2014. Elle fonde l'atelier Aurae, et se consacre à la création, le consulting et la formation.

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

Révolution pâtisserie - La bible de la pâtisserie saine. Toutes les alternatives, indice glycémique bas, sans gluten & végétal est également présent dans les rayons

23,99 €