Révolution pâtisserie. La bible de la pâtisserie saine. Toutes les alternatives, indice glycémique bas, sans gluten & végétal

Par : Johanna Le Pape

Formats :

Définitivement indisponible
Cet article ne peut plus être commandé sur notre site (ouvrage épuisé ou plus commercialisé). Il se peut néanmoins que l'éditeur imprime une nouvelle édition de cet ouvrage à l'avenir. Nous vous invitons donc à revenir périodiquement sur notre site.
Disponible dans votre compte client Decitre ou Furet du Nord dès validation de votre commande. Le format PDF protégé est :
  • Compatible avec une lecture sur My Vivlio (smartphone, tablette, ordinateur)
  • Compatible avec une lecture sur liseuses Vivlio
  • Pour les liseuses autres que Vivlio, vous devez utiliser le logiciel Adobe Digital Edition. Non compatible avec la lecture sur les liseuses Kindle, Remarkable et Sony
  • Non compatible avec un achat hors France métropolitaine
Logo Vivlio, qui est-ce ?

Notre partenaire de plateforme de lecture numérique où vous retrouverez l'ensemble de vos ebooks gratuitement

Pour en savoir plus sur nos ebooks, consultez notre aide en ligne ici
C'est si simple ! Lisez votre ebook avec l'app Vivlio sur votre tablette, mobile ou ordinateur :
Google PlayApp Store
  • Nombre de pages264
  • FormatPDF
  • ISBN978-2-08-043569-9
  • EAN9782080435699
  • Date de parution27/09/2023
  • Copier CollerNon Autorisé
  • Protection num.Adobe DRM
  • Taille80 Mo
  • Transferts max.6 copie(s) autorisée(s)
  • ÉditeurFlammarion
  • ContributeurMélanie Frechon
  • PhotographeNicolas Bourriette
  • IllustrateurCoralie Chaffanjon

Résumé

Pour une pâtisserie saine et bien-être. Si la pâtisserie est un art culinaire d'excellence qui vise autant le beau que le bon, on lui demande rarement d'être également bonne pour la santé. Et pour cause : on a longtemps pensé que pâtisserie et diététique étaient antinomiques. Johanna Le Pape, championne du monde des Arts sucrés en 2014, aborde la pâtisserie sous un angle nouveau, celui de la nutrition bien-être et santé, et offre une vision plurielle et engagée.
Elle fonde son art et ce livre sur 5 piliers : - Diversifier en intégrant une large variété d'ingrédients dans sa pâtisserie (farines, sucres, laits, huiles, fruits et légumes, algues, épices, huiles essentielles, etc.) - Équilibrer les sucres et les fibres pour un IG bas - Sourcer les ingrédients de saison auprès de producteurs engagés - Innover en préservant les micronutriments par des procédés de transformation et de cuisson adaptés - Recycler nos déchets en de nouvelles ressources Voici la première bible de la pâtisserie bien-être, enrichie de 45 recettes sucrées (de base et des créations), aussi savoureuses qu'ingénieuses.
Pour une pâtisserie saine et bien-être. Si la pâtisserie est un art culinaire d'excellence qui vise autant le beau que le bon, on lui demande rarement d'être également bonne pour la santé. Et pour cause : on a longtemps pensé que pâtisserie et diététique étaient antinomiques. Johanna Le Pape, championne du monde des Arts sucrés en 2014, aborde la pâtisserie sous un angle nouveau, celui de la nutrition bien-être et santé, et offre une vision plurielle et engagée.
Elle fonde son art et ce livre sur 5 piliers : - Diversifier en intégrant une large variété d'ingrédients dans sa pâtisserie (farines, sucres, laits, huiles, fruits et légumes, algues, épices, huiles essentielles, etc.) - Équilibrer les sucres et les fibres pour un IG bas - Sourcer les ingrédients de saison auprès de producteurs engagés - Innover en préservant les micronutriments par des procédés de transformation et de cuisson adaptés - Recycler nos déchets en de nouvelles ressources Voici la première bible de la pâtisserie bien-être, enrichie de 45 recettes sucrées (de base et des créations), aussi savoureuses qu'ingénieuses.