Les cultures du vin - E-book - PDF

Note moyenne 
Jean-Michel Monnier et Jean-René Morice - Les cultures du vin.
L'objet vin se prête merveilleusement à la pratique pluridisciplinaire. C'est un produit culturel qui effleure tous les sens des hommes. Aussi, le chercheur... Lire la suite
30,99 € E-book - PDF
  • Ebook
    • Les cultures du vin
      ePub
      Paru le : 08/04/2022
      Téléchargement immédiat
      30,99 €
  • Grand format
Vous pouvez lire cet ebook sur les supports de lecture suivants :
Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Offrir maintenant
Ou planifier dans votre panier

Résumé

L'objet vin se prête merveilleusement à la pratique pluridisciplinaire. C'est un produit culturel qui effleure tous les sens des hommes. Aussi, le chercheur va essayer de comprendre et de restituer. Quelles sont ces représentations dans certaines parties du monde ? Comment la littérature a qualifié le bon vin ? Pourquoi le vin a un caractère anti-utilitariste ? Comment certains auteurs ont parlé du vin ? Existe-t-il des territoires et terroirs oubliés ? Comment les consommateurs perçoivent la dimension environnementale dans le vin ? Comment le vin est associé au patrimoine et aux paysages ? Comment l'oenotouriste révèle le territoire ? Ou encore comment l'environnement influence les professionnels ? Cet ouvrage apporte des réponses et propose à chacun de goûter, selon sa sensibilité, aux différentes dimensions présentées ici.

Caractéristiques

  • Caractéristiques du format PDF
    • Pages
      420
    • Taille
      32 268 Ko
    • Protection num.
      Digital Watermarking
    • Imprimable
      01 page(s) autorisée(s)
    • Copier coller
      01 page(s) autorisée(s)

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos des auteurs

Jean Michel MONNIER est maître de conférences associé à l' ESTHUA et oenologue-conseil - expert près la Cour d'appel d'Angers. Jean-René MORICE est directeur de l'ESTHUA, et professeur de géographie, Faculté de Tourisme, Culture et Hospitalité - Université d'Angers. René SIRET est directeur général de l'École Supérieure d'Agricultures d'Angers et enseignant-chercheur. Jean-Claude TADDEI est enseignant-chercheur à l'ESSCA d'Angers. Jean Michel MONNIER est maître de conférences associé à l' ESTHUA et oenologue-conseil - expert près la Cour d'appel d'Angers. Jean-René MORICE est directeur de l'ESTHUA, et professeur de géographie, Faculté de Tourisme, Culture et Hospitalité - Université d'Angers. René SIRET est directeur général de l'École Supérieure d'Agricultures d'Angers et enseignant-chercheur. Jean-Claude TADDEI est enseignant-chercheur à l'ESSCA d'Angers. Jean Michel MONNIER est maître de conférences associé à l' ESTHUA et oenologue-conseil - expert près la Cour d'appel d'Angers. Jean-René MORICE est directeur de l'ESTHUA, et professeur de géographie, Faculté de Tourisme, Culture et Hospitalité - Université d'Angers. René SIRET est directeur général de l'École Supérieure d'Agricultures d'Angers et enseignant-chercheur. Jean-Claude TADDEI est enseignant-chercheur à l'ESSCA d'Angers. Jean Michel MONNIER est maître de conférences associé à l' ESTHUA et oenologue-conseil - expert près la Cour d'appel d'Angers. Jean-René MORICE est directeur de l'ESTHUA, et professeur de géographie, Faculté de Tourisme, Culture et Hospitalité - Université d'Angers. René SIRET est directeur général de l'École Supérieure d'Agricultures d'Angers et enseignant-chercheur. Jean-Claude TADDEI est enseignant-chercheur à l'ESSCA d'Angers.

Des mêmes auteurs

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

30,99 €