Le Toucher du vin - La manière et la matière pour déguster autrement - E-book - PDF

Note moyenne 
Dans ce livre, l'auteur nous explique pourquoi et comment renouveler l'art de la dégustation. Cela passe par une réhabilitation du sens du toucher,... Lire la suite
18,99 € E-book - PDF
Vous pouvez lire cet ebook sur les supports de lecture suivants :
Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Offrir maintenant
Ou planifier dans votre panier

Résumé

Dans ce livre, l'auteur nous explique pourquoi et comment renouveler l'art de la dégustation. Cela passe par une réhabilitation du sens du toucher, sens très dynamique et fondamental dans l'appréciation de la qualité d'un vin. Les sensations tactiles en bouche existent. La texture d'un vin est un descripteur essentiel. L'auteur propose d'apprendre à le percevoir et à le comprendre. Il développe une pédagogie innovante, un nouvel outil qui demande de manipuler un kit d'étoffes selon un protocole émanant de nombreuses recherches et expérimentations menées pendant dix ans.
De la même manière qu'il existe « Le Nez du Vin » pour s'entraîner à identifier les arômes que l'on peut trouver dans le vin, il y a maintenant « Le Toucher du Vin » pour aider à s'approprier la texture du vin dégusté, pour une dégustation plus impartiale et plus fiable. Pour tout amateur de vin et toute personne voulant s'instruire sur l'art de la dégustation.

Caractéristiques

  • Date de parution
    16/08/2022
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-340-07352-4
  • EAN
    9782340073524
  • Format
    PDF
  • Nb. de pages
    288 pages
  • Caractéristiques du format PDF
    • Pages
      288
    • Taille
      7 291 Ko
    • Protection num.
      Contenu protégé

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

18,99 €