La cuisine juive tunisienne

Note moyenne 
Andrée Zana-Murat - La cuisine juive tunisienne.
320 recettes juives tunisiennes, transmises de mère en fille. Ce livre de recettes restitue le patrimoine culinaire de la communauté des Juifs de Tunisie,... Lire la suite
23,20 € Neuf
Définitivement indisponible
En librairie

Résumé

320 recettes juives tunisiennes, transmises de mère en fille. Ce livre de recettes restitue le patrimoine culinaire de la communauté des Juifs de Tunisie, avec ses influences métissées : italienne, tunisienne, française, algérienne, maltaise, sicilienne, russe, turque, grecque, africaine... Depuis plusieurs années, la cuisine d’orient (Proche-Orient, Moyen-Orient et Extrême-Orient) a quitté les restaurants pour entrer dans les pages-recettes des magazines féminins et dans les foyers.
On trouve maintenant dans tous les supermarchés les produits qui permettent de réaliser des recettes orientales, telles que : couscous, tajine, brick à l’oeuf, farcis, cigarettes au miel, makroudes aux dattes...Les recettes sont très clairement expliquées, le ton est convivial, et l’auteur propose de nombreux trucs et astuces pour se simplifier la vie. Un véritable héritage culinaire, recherché dans période actuelle où le fil de la transmission s’est souvent rompu.

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/10/1998
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    2-226-10523-9
  • EAN
    9782226105233
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    340 pages
  • Poids
    0.545 Kg
  • Dimensions
    16,8 cm × 20,4 cm × 3,0 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie d'Andrée Zana-Murat

Après avoir été enseignante, journaliste, et travaillé dans l'événementiel culturel, Andrée Zana-Murat collabore auprès de son mari, Bernard Murat, à la direction des théâtres des Mathurins et Edouard VII, où elle dirige depuis une dizaine d'années le restaurant le Café Guitry. Elle est l'auteur de Ce soir on dîne à la maison (1996, avec Marion Scali), Ils arrivent dans une heure ! (2000), LE Livre de cuisine (2004) et Je prépare tout à l'avance (2006).

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés