En cours de chargement...
Après avoir dressé dans les premières pages un panorama des ustensiles, techniques et basiques de la cuisine vapeur, Jennifer Hart-Smith nous propose 60 recettes de desserts, des basiques inratables (moelleux au chocolat, crème au café...) aux préparations plus élaborées ou exotiques (mochis sésame noir, baos à l'anko..)
Partez à la découverte de ces nouvelles textures aux bienfaits scientifiquement prouvés!
Parce que l'ésotérisme a le vent en poupe, l'historien de l'art Christopher Dell a souhaité retracer l'histoire de l'occultisme jusqu'à aujourd'hui pour mieux comprendre cette tendance.
Cela donne cet ouvrage richement illustré avec une iconographie variée et de qualité. Le livre suit une présentation chronologique mais peut aussi se compulser de façon aléatoire grâce aux focus sur certains personnages ou rituels. L'auteur recommande toutefois sa lecture linéaire car elle souligne comment les pratiques ésotériques s'inspirent des traditions passées et se sont influencées les unes
les autres au fil du temps. Par ailleurs, certaines ont été encouragées ou combattues selon les civilisations et les périodes, ce que l'approche doublement historique et géographique montre bien.
Un livre parfait pour tous les passionnés d'histoire, de symbolisme et de spiritualité
Une fois de plus, notre Jamie Oliver international s'est creusé la tête pour nous faciliter la vie en cuisine. Dans cet ouvrage, le chef anglais propose à partir de 18 aliments basiques que l'on a tous dans nos placards ou nos frigos (œuf, poulet, pomme de terre…) 7 recettes différentes composées de 8 ingrédients maximum, soit 126 préparations au total. Aucune excuse désormais pour ne plus avoir d'inspiration!
Alléchant et motivant !
Le régime Seignalet (quasi sans cuisson, sans gluten et sans lait) a ses adeptes depuis de nombreuses années.
Même si l'on est pas un disciple strict de cette méthode alimentaire, on trouvera dans ce livre des préparations alléchantes et tout à fait accessibles (des ingrédients peu nombreux et tous faciles à trouver).
Ces recettes peuvent en effet convenir non seulement pour adopter une alimentation plus saine et moins transformée (leur principal but), mais aussi pour emporter ou pique-niquer (quand on a aucun outil de cuisson autour de soi) ou pour faire des économies d'énergie
(pourquoi cuisiner devrait obligatoirement consister à utiliser son four ou ses plaques de cuisson?)
Des recettes à adopter tout le temps ou occasionnellement, pour une cuisine saine et responsable.
Un livre malin pour décliner à l'envi les préparations de base les plus simples
Comment revisiter la célèbre galette jambon-oeufs-fromage?
Quelles déclinaisons pour le croque-monsieur?
Comment transformer une simple omelette en un plat complet et original?
Parfait pour tous les cuisiniers débutants ou en manque d'inspiration
Une histoire de la gastronomie à travers les plats signatures de cuisiniers de renom qui ont marqué leur époque.
Du Millefeuille (1815) au Ris de veau aux algues nori de Christophe Pelé (2019) en passant par Le saumon à l'oseille de Pierre Troisgros (1962),vous trouverez l'illustration et la genèse de chaque plat emblématique, et sa préparation
détaillée en fin d'ouvrage.
Un bon et beau livre pour tous les gastronomes.
Réalisé par 4 boulangers de renom (dont 2 MOF), le livre présente pour chaque viennoiserie les ingrédients, le temps de préparation, la difficulté, la méthode de travail. En regard de la recette, une photo couleur grand format sur fond noir, qui a le don de mettre en valeur tout ce qu'on aime en pâtisserie et en plan serré s'il vous plaît, histoire de bien nous faire saliver!
Dans le chapitre sur la viennoiserie de prestige, on trouvera aussi des pas-à-pas illustrés pour expliquer les gestes les plus techniques.
Le livre que tout boulanger ou pâtissier, amateur ou professionnel,
devrait avoir!
Faîtes une bonne action : achetez ce livre!
Une bonne action pour vous,
qui serez touché et inspiré par la générosité et l'enthousiasme toujours présents des cuisiniers qui ont dû faire face à la crise
Une bonne action pour votre famille, qui se régalera des bons petits plats que vous réaliserez grâce à ce livre
Une bonne action pour les restaurateurs et autres professionnels de la cuisine,
à qui seront reversés les droits d'auteurs de l'ouvrage
Un excellent livre de développement personnel, dont la qualité tient aussi bien du caractère atypique de son auteur que de la finesse de ses observations. Se basant sur sa propre expérience et sur les études neurologiques, Fumio Sasaki nous explique les mécanismes de nos automatismes et donne 50 pistes concrètes pour acquérir de bonnes habitudes et se débarrasser des mauvaises.
Instructif et passionnant.
Incontournable
Le livre que toute femme ou jeune fille devrait posséder !
A partir de questions relevant souvent d'idées reçues ou de malentendus qu'il a pû rencontrer dans sa pratique de soignant, Martin Winckler aborde tous les aspects de la psyché et du corps féminins, de la sexualité à l'hygiène en passant par le soin.
Un livre bienveillant et complet, qui est aussi vivement recommandé aux hommes!