• Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages451
  • PrésentationRelié
  • FormatGrand Format
  • Poids1.8 kg
  • Dimensions16,8 cm × 20,8 cm × 3,8 cm
  • ISBN978-1-83866-178-6
  • EAN9781838661786
  • Date de parution24/09/2020
  • ÉditeurPhaidon
  • PréfacierMitchell Davis

Résumé

Les plats signatures essentiels célèbre les plats les plus emblématiques et les plus influents de ces trois cents dernières années. Des tout premiers restaurants à la scène gastronomique actuelle débordante de créativité, cet ouvrage offre un panorama unique de tous les grands plats qui ont fait l'histoire de la gastronomie mondiale : de la Pèche Melba d'Auguste Escoffier au Savoy, au Sushi de Jiro Ono à Sukiyabashi Jiro en passant parla Purée de pommes de terre de Joel Robuchon chez Jamin, sans oublier le Chèvre chaud et salades du jardin d'Alice Waters chez Panisse ou les Olives vertes sphériques-I d'Albert Adrià à elBulli.
Sélectionnés par des experts culinaires du monde entier, ces deux cents plats signatures incontournables nous racontent l'histoire des recettes qui ont défini la gastronomie et ouvert la voie de la culture culinaire telle que nous la connaissons aujourd'hui. Les magnifiques illustrations de chaque plat sont accompagnées de textes passionnants, puis complétées par les recettes originales dans la seconde partie du livre.
Les plats signatures essentiels célèbre les plats les plus emblématiques et les plus influents de ces trois cents dernières années. Des tout premiers restaurants à la scène gastronomique actuelle débordante de créativité, cet ouvrage offre un panorama unique de tous les grands plats qui ont fait l'histoire de la gastronomie mondiale : de la Pèche Melba d'Auguste Escoffier au Savoy, au Sushi de Jiro Ono à Sukiyabashi Jiro en passant parla Purée de pommes de terre de Joel Robuchon chez Jamin, sans oublier le Chèvre chaud et salades du jardin d'Alice Waters chez Panisse ou les Olives vertes sphériques-I d'Albert Adrià à elBulli.
Sélectionnés par des experts culinaires du monde entier, ces deux cents plats signatures incontournables nous racontent l'histoire des recettes qui ont défini la gastronomie et ouvert la voie de la culture culinaire telle que nous la connaissons aujourd'hui. Les magnifiques illustrations de chaque plat sont accompagnées de textes passionnants, puis complétées par les recettes originales dans la seconde partie du livre.

Avis libraires
Commentaires laissés par les libraires

1 Coup de cœur
de nos libraires
Sandrine T.Decitre Bellecour
5/5
Signatures d'étoiles
Une histoire de la gastronomie à travers les plats signatures de cuisiniers de renom qui ont marqué leur époque. Du Millefeuille (1815) au Ris de veau aux algues nori de Christophe Pelé (2019) en passant par Le saumon à l'oseille de Pierre Troisgros (1962),vous trouverez l'illustration et la genèse de chaque plat emblématique, et sa préparation détaillée en fin d'ouvrage. Un bon et beau livre pour tous les gastronomes.
Une histoire de la gastronomie à travers les plats signatures de cuisiniers de renom qui ont marqué leur époque. Du Millefeuille (1815) au Ris de veau aux algues nori de Christophe Pelé (2019) en passant par Le saumon à l'oseille de Pierre Troisgros (1962),vous trouverez l'illustration et la genèse de chaque plat emblématique, et sa préparation détaillée en fin d'ouvrage. Un bon et beau livre pour tous les gastronomes.