Le grand livre de la viennoiserie - Classique - Tendance - Prestige - Grand Format

Note moyenne 
2 notes -  Donner un avis
LA REFERENCE INCONTOURNABLE DE LA VIENNOISERIE ! Avec ses 80 recettes techniques et précises, dont une trentaine en pas à pas illustrés, Le Grand Livre... Lire la suite
49,00 € Neuf
En stock en ligne
Livré chez vous à partir du 24 septembre
En librairie

Résumé

LA REFERENCE INCONTOURNABLE DE LA VIENNOISERIE ! Avec ses 80 recettes techniques et précises, dont une trentaine en pas à pas illustrés, Le Grand Livre de la Viennoiserie est la nouvelle bible de la discipline. Entre grands classiques français, délices du monde et créations originales du concours MOF, ce livre vous propose un tour d'hori3on complet d'une viennoiserie qui oscille entre tradition et modernité.
Croissant, torsade, cinnamon roll ou encore couronne chocolatée, nos quatre auteurs et experts partagent ici leur technique et leur savoir-faire pour faire de vous les prochaines stars de la viennoiserie. Un ouvrage de référence pour tous les professionnels et amateurs éclairés, soucieux d'élargir leurs compétences et de découvrir des recettes originales et inédites.

Caractéristiques

  • Date de parution
    10/09/2020
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-37945-044-0
  • EAN
    9782379450440
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    279 pages
  • Poids
    1.535 Kg
  • Dimensions
    22,4 cm × 29,7 cm × 2,6 cm

Avis libraires et clients

Avis libraires

L'éditeur en parle

Les quatre boulangers de REFERENCE s'associent et se révèlent dans cet OPUS ! Après le succès du Grand Livre de la Boulangerie , Le Grand Livre de la Viennoiserie est le nouvel outil indispensable du boulanger. A travers 80 recettes dont certaines en pas à pas illustrés, nos quatre experts Jean-Marie Lanio, Thomas Marie (MOF), Olivier Magne (MOF) et Jérémy Ballester vous transmettent leurs connaissances pour faire de vous les prochaines stars de la viennoiserie.
Avec ce beau livre d'apprentissage, techniques de beurrage et de tourage, créations originales du concours MOF, viennoiseries tendance, brioches du monde et grands classiques de la viennoiserie n'auront plus de secret pour vous. Un véritable ouvrage de référence pour tous les professionnels et amateurs de la viennoiserie, soucieux de développer leur savoir-faire et de parfaire leur technique !

À propos des auteurs

JEAN-MARIE LANIO : Enseigne L'Ecole hôtelière de Lausanne (L'Ecole est régulièrement classée première parmi les meilleures écoles hôtelières au monde), tout en préparant le concours du MOF 2015. Il est aujourd'hui responsable de la Master Class INBP chez SPC. THOMAS MARIE : Champion de France de la Boulangerie (catégorie Pain) en 2005, vice-champion d'Europe en 2006. Ils'inscrit au MOF et durant deux ans, consacre l'intégralité de son temps à sa préparation et décroche le col tricolore en 2007.
Aujourd'hui maître d'enseignement supérieur à la prestigieuse Ecole hôtelière de Lausanne. Olivier Magne obtient BM (brevet maîtrise boulanger), en 2000, puis devient formateur à l'EFBPA d'Aurillac. Il devient MOF en 2015 et possède aujourd'hui deux boutiques. Jérémy Ballester Détenteur du BM (brevet maîtrise boulanger), Jérémy Ballester est professeur-boulanger auprès de Jean-Marie Lanio à l'INBP de Séoul.

Des mêmes auteurs

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés

49,00 €