Voyage d'un gourmet à Paris - Occasion

Note moyenne 
L’histoire de Paris par un gastronome. Depuis deux siècles, restaurants et bistrots ont fait l'esprit et la réputation de Paris. Pour le promeneur,... Lire la suite
3,80 € Occasion
Article d'occasion contrôlé par nos équipes. En savoir plus sur sur notre contrôle qualité

En savoir plus sur notre contrôle qualité.


Tous nos livres d’occasion ont leurs propres histoires en plus d'en raconter une.


Cependant, un contrôle minutieux est effectué par nos équipes afin de vérifier qu’ils respectent notre charte de qualité. A savoir, des livres lus peu de fois pouvant présenter des traces d’usure ou de vieillissement, mais qui ne nuisent pas à la lecture.


La couverture et le dos peuvent présenter de petits défauts. Le papier avec le temps peut être jauni sans pour autant gêner la lecture. Toutes les pages sont présentes. Des livres à lire et relire encore et encore…


*Photo non contractuelle. L'édition livrée peut différer de celle commandée.

Exclusivité magasins

Résumé

L’histoire de Paris par un gastronome. Depuis deux siècles, restaurants et bistrots ont fait l'esprit et la réputation de Paris. Pour le promeneur, ils font partie du décor. Ils naissent et meurent selon l'humeur du temps ou la fortune de l'époque. Quelques-uns de ceux qui disparaissent laissent comme une trace dans la mémoire de toute une génération, une impression de membre fantôme et de fuite du temps.
Ils ont d'ailleurs, sauf exception, moins de cent ans, car la plupart des lieux de sociabilité et de plaisir sont renouvelés environ tous les demi-siècles. Les restaurants, endroits fragiles et périssables, sont des lieux de mémoire. L’ambition de cet ouvrage est de raconter l’histoire de Paris à travers ses restaurants, ses bistrots, ses lieux de délice et de convivialité. La quête d’une bonne table est le prétexte à musarder, à aller de quartier en quartier à la recherche d’une bouffée de vie, d’une cuisine aimable, familière ou raffinée.
Jean-Claude Ribaut décrit des itinéraires gourmands dans Paris, dans un esprit littéraire et flâneur, entre la nostalgie et le renouveau gastronomiques. Ainsi sera recensé l'art culinaire des principaux quartiers de Paris, leurs principales ressources, traditions et réussites. Cet ouvrage plein d’humour et de délicatesse doit inciter à la bonne humeur. Un recueil de plaisirs qui permettra au lecteur de passer pour un gourmet averti.
Un livre de gastronomie joviale.      

Caractéristiques

  • Date de parution
    22/10/2014
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-7021-4309-4
  • EAN
    9782702143094
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    321 pages
  • Poids
    0.395 Kg
  • Dimensions
    14,0 cm × 21,0 cm × 2,5 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Jean-Claude Ribaut

Jean-Claude Ribaut signe chaque semaine dans Le Monde, depuis 1989, une chronique consacrée à la table et au vin. Architecte de formation, il porte un regard gourmand sur Paris.

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

3,80 €