Vivre, lire et cuisiner

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" Ce que je cuisine a une histoire. Ce que je cuisine me raconte une histoire. " " J'écris des livres de cuisine sans photographies. Aucune séquence... Lire la suite
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Résumé

" Ce que je cuisine a une histoire. Ce que je cuisine me raconte une histoire. " " J'écris des livres de cuisine sans photographies. Aucune séquence dévoilant mes trucs et mes tours de main, pas de table garnie sous le pin parasol, et, surtout, aucune assiette joliment dressée qui atteste de la réussite de mes recettes... " Loin des photos sur papier glacé, cet ouvrage nous invite à un véritable voyage culinaire à travers les siècles en s'appuyant autant sur l'histoire et la littérature que sur la culture.
Viandes, épices, herbes, confitures : c'est un passionnant tour d'horizon de l'art de bien cuisiner ; une invitation à des expériences sensorielles, à des découvertes gustatives privilégiant le produit plutôt que l'image ou la mise en scène. On y trouve aussi des recettes remaniées, retranscrites, réinventées, qui sont toutes une aventure de goût pour nous mettre l'eau à la bouche... Moment privilégié de complicité avec la nourriture, ce livre se dévore comme un roman, bon appétit !

Caractéristiques

  • Date de parution
    28/06/2013
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-86985-294-5
  • EAN
    9782869852945
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    288 pages
  • Poids
    0.37 Kg
  • Dimensions
    15,5 cm × 22,4 cm × 1,4 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Marie Christian

Marie Christian est l'auteure de plusieurs essais et de recettes, dont ma cuisine au muscat (2007). Après une maîtrise de philosophie en 1969, elle travaille aujourd'hui à la rédaction et à la réécriture de textes écrits ou parlés pour des expositions, notamment pour la cité des sciences et de l'industrie.

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