Recettes de nos montagnes - Alpages, estives et autres pâturages

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Fondue savoyarde, croûtes au Morbier, rouzole et ragoût d'agneau des bergers des Pyrénées, pain perdu aux fruits des bois, liqueur aux bourgeons de... Lire la suite
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Résumé

Fondue savoyarde, croûtes au Morbier, rouzole et ragoût d'agneau des bergers des Pyrénées, pain perdu aux fruits des bois, liqueur aux bourgeons de sapins, saucisses comtoises, rosbif de Fin Gras du Mezenc, purée au Beaufort... plongez au coeur de ce terroir unique à travers des recettes traditionnelles mais aussi surprenantes. Les alpages et estives sont des terres de saveurs. Les charcuteries préparées pendant l'hiver, le lait, la crème, le beurre et les fromages confectionnés chaque jour, la cueillette des fruits rouges et des herbes sauvages parsèment presque toutes les recettes des montagnes (Alpes, Jura, Vosges, Pyrénées,...).
Des produits de qualité, faciles à décliner qui donnent des plats savoureux et gourmands.

Caractéristiques

  • Date de parution
    07/02/2015
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-35752-190-2
  • EAN
    9782357521902
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    64 pages
  • Poids
    0.473 Kg
  • Dimensions
    17,7 cm × 25,2 cm × 1,4 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Sonia Ezgulian

Après dix ans de journalisme, Sonia Ezgutian se consacre aujourd'hui totalement à la cuisine, une passion héritée de sa grand-mère arménienne. Gourmande et passionnée, cette cuisinière curieuse et inventive est à la fois auteur et chroniqueuse et fait également du consulting culinaire. Elle se passionne pour la transmission culinaire, les repas nomades, les petits riens qui changent le quotidien et toutes les formes d'expression de ta gourmandise.

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