Oléron sauvage et savoureuse - Rencontres et recettes autour du patrimoine naturel - Grand Format

Jean-Baptiste Bonnin

(Préfacier)

,

Nicolas Seguin

(Préfacier)

Note moyenne 
L'île d'Oléron, bercée aux quatre vents, balayée sans répit d'embruns chargés, maillée de canaux et de cours d'eau est une promesse de terre nourricière... Lire la suite
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Résumé

L'île d'Oléron, bercée aux quatre vents, balayée sans répit d'embruns chargés, maillée de canaux et de cours d'eau est une promesse de terre nourricière ! Mais si la nature se dévoile ici généreuse, elle ne peut continuer à l'être qu'avec une attention aux interdépendances parfois ténues qui conditionnent son bon fonctionnement. Chaque étape s'attache ainsi à raconter les liens de l'homme aux végétaux grâce à des rencontres avec des personnes engagées dans la protection de ces lieux.
La richesse nutritionnelle du glanage sauvage se prolonge ici dans l'assiette, avec une trentaine de recettes salées et sucrées pleines de vitalité.

Caractéristiques

  • Date de parution
    10/09/2021
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-8177-0851-5
  • EAN
    9782817708515
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    95 pages
  • Poids
    0.352 Kg
  • Dimensions
    17,0 cm × 23,9 cm × 1,6 cm

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L'éditeur en parle

Découvrez 10 sites de l'île d'Oléron qui croisent plantes sauvages comestibles, intérêts paysagers et patrimoniaux et un écosystème à préserver.

À propos des auteurs

Laurence Dessimoulie est cuisinière indépendante éco-responsable depuis 2004. Très engagée dans la défense du patrimoine vivant et de la biodiversité, elle est l'autrice de plusieurs ouvrages, dont Savourez les plantes sauvages de l'estuaire et Le toumesol pop' dans nos assiettes aux Editions Sud Ouest, et nous régale chaque année d'un agenda gourmand. Né à Saint-Georges-d'Oléron, Philippe Fonteneau a grandi à La Grand'Côte, ensemble de modestes villages paysans de la côte ouest et sauvage de l'île d'Oléron, un cadre magique pour les enfants avec grand air, champs, dunes et forêts et leurs lumières si particulières selon les saisons.
Il travaille avec ses photos à la préservation de cette nature qui lui a tant donné.

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