Agenda Saveurs de la forêt. Arbres et arbrisseaux
Edition 2023

Par : Laurence Dessimoulie
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  • Nombre de pages128
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids0.32 kg
  • Dimensions17,3 cm × 22,0 cm × 1,2 cm
  • ISBN978-2-8177-0951-2
  • EAN9782817709512
  • Date de parution02/09/2022
  • CollectionCuisine durable
  • ÉditeurSUD OUEST

Résumé

Riz parfumé au lait d'or de fleurs d'ajoncs, financiers à la farine de frêne, bar fumé aux aiguilles de pin, smoothie à la sève de bouleau, panacotta au lichen, chips de jeunes feuilles de tilleul, chatons de saule croquants au chocolat, crumble aux pétales d'églantier, nectar de mûres : mais où Laurence Dessimoulie, cuisinière éco-responsable, va-t-elle chercher toutes ces formidables idées de recettes ? Eh bien près de chez elle, dans la forêt, où elle interroge la feuille, la baie, la graine, le chaton, la fleur, la sève des arbres et des arbustes dans leurs possibilités d'usages culinaires qui se conjuguent souvent avec une force médicinale, tant les éléments nutritionnels sont présents, lentement et finement élaborés dans la complexité du vivant.
Les recettes salées et sucrées de cet agenda vous donneront, nous l'espérons, l'envie, semaine après semaine, d'aller un peu plus loin dans cette rencontre si riche avec le végétal qui nous entoure !
Riz parfumé au lait d'or de fleurs d'ajoncs, financiers à la farine de frêne, bar fumé aux aiguilles de pin, smoothie à la sève de bouleau, panacotta au lichen, chips de jeunes feuilles de tilleul, chatons de saule croquants au chocolat, crumble aux pétales d'églantier, nectar de mûres : mais où Laurence Dessimoulie, cuisinière éco-responsable, va-t-elle chercher toutes ces formidables idées de recettes ? Eh bien près de chez elle, dans la forêt, où elle interroge la feuille, la baie, la graine, le chaton, la fleur, la sève des arbres et des arbustes dans leurs possibilités d'usages culinaires qui se conjuguent souvent avec une force médicinale, tant les éléments nutritionnels sont présents, lentement et finement élaborés dans la complexité du vivant.
Les recettes salées et sucrées de cet agenda vous donneront, nous l'espérons, l'envie, semaine après semaine, d'aller un peu plus loin dans cette rencontre si riche avec le végétal qui nous entoure !