Les jambons crus de terroir

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Hervé Robert - Les jambons crus de terroir.
Mal considéré de son vivant, le cochon se transforme après sa mort en porc et devient aussitôt apprécié par les plus fins gourmets. A côté de... Lire la suite
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Résumé

Mal considéré de son vivant, le cochon se transforme après sa mort en porc et devient aussitôt apprécié par les plus fins gourmets. A côté de sa viande populaire qui régale tous les milieux, le jambon cru a acquis ses lettres de noblesse et voit certaines de ses variétés devenir les fleurons d'une gastronomie raffinée. Chaque jambon a son terroir, son mode de fabrication et son goût particuliers. Mais il faut apprendre à se méfier des imitations et des labels trompeurs. Quels sont les meilleurs jambons ? Comment sont-ils fabriqués et comment les reconnaître ? Quels sont les signes de qualité ? Après nous avoir fait découvrir les plus grands jambons européens, le docteur Hervé Robert nous guide hors des sentiers battus en nous vantant les qualités nutritionnelles du jambon. Un très riche carnet d'adresses des producteurs, restaurants et boutiques spécialisés font enfin de ce petit livre pratique un outil indispensable pour les amateurs de bonnes choses.

Caractéristiques

  • Date de parution
    29/10/2003
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    2-84156-513-0
  • EAN
    9782841565139
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    95 pages
  • Poids
    0.16 Kg
  • Dimensions
    12,0 cm × 20,0 cm × 0,7 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Hervé Robert

Médecin nutritionniste, Hervé Robert est aussi un gourmet. Il est l'auteur de nombreux ouvrages consacrés aux produits gastronomiques. Jacques Guillard est photographe. Il a illustré de nombreux livres sur le vin et les produits gourmands.

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