Biographie de Paul Brunet
Professeur certifié hors classe honoraire dans la spécialité " restaurant ", Paul Brunet a enseigné le vin et les vins au Lycée Hôtelier de Strasbourg pendant 23 ans. Il a été responsable entre autres : de la M.C. Sommellerie, du module " distribution " à l'ESMHR (Ecole Supérieure de Management en Hôtellerie-Restauration), de l'animation de séminaires pour les professeurs qui enseignent les vins dans différentes académies. Avant d'entrer à l'Education Nationale, il a travaillé pendant plus de 20 ans dans la restauration, période pendant laquelle il avait déjà assuré des cours dans les Centres de Formation d'Apprentis (C.F.A.). Deux fois " Meilleur Sommelier de France ". Lauréat du premier " Concours International de Sommeliers " à Bruxelles, en 1969. Fondateur de l'Association des Sommeliers Bretagne-Val de Loire.
Maître Sommelier de l'U.D.S.F. Chargé de mission de formation et d'interventions sur les vins en Iran, en Russie, à la Réunion, au Togo, au Brésil, au Japon, au Mexique, etc. Il est l'auteur de très nombreux articles sur les vins dans différentes publications et des ouvrages " Le vin et les vins au restaurant " et " Vins et autres boissons " aux Editions BPI. Membre de la EI.J.E.V (Fédération Internationale des Journalistes et Ecrivains de la Vigne, du vin et des spiritueux).