Le vin et les vins au restaurant - Elaboration, origines, dégustation, conservation, sercice, accords vins et mets

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Paul Brunet - Le vin et les vins au restaurant - Elaboration, origines, dégustation, conservation, sercice, accords vins et mets.
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À propos de l'auteur

Biographie de Paul Brunet

Paul Brunet. Professeur certifié hors classe dans la spécialité " Restaurant ", Paul Brunet a enseigné le vin et les vins au lycée hôtelier de Strasbourg pendant 23 ans. Il a été responsable entre autres : de la M.C. Sommellerie ; du module " distribution " à l'ESMHR (Ecole Supérieure de Management en Hôtellerie-Restauration) ; de l'animation de séminaires pour les professeurs qui enseignent les vins dans différentes académies. Avant d'entrer à l'Education Nationale, il a travaillé pendant plus de vingt ans dans la restauration, période pendant laquelle il avait déjà assuré des cours dans les Centres de Formation d'Apprentis (C.F.A.). Deux fois " Meilleur Sommelier de France ". Lauréat du premier " Concours International de Sommeliers " à Bruxelles, en 1969. Fondateur de l'Association des Sommeliers Bretagne-Val de Loire. Maître Sommelier de l'U.D.S.F. " Education Award " Starwine Philadelphie 2005. Chargé de mission de formation et d'interventions sur les vins en Iran, au Togo, au Brésil, au Japon, au Mexique, à la Réunion, en Russie, au Gabon, etc. Il est l'auteur de très nombreux articles sur les vins dans différentes publications et des ouvrages " Le vin et les vins étrangers " et " Vins et autres boissons " aux Editions BPI.

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