Le Morbier, le Bleu de Gex - Une histoire

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Michel Vernus et Thierry Petit - Le Morbier, le Bleu de Gex - Une histoire.
Raconter le morbier, sa déjà longue histoire, c'est comprendre pourquoi ce beau fromage du massif jurassien est aujourd'hui en pleine conquête d'une... Lire la suite
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Résumé

Raconter le morbier, sa déjà longue histoire, c'est comprendre pourquoi ce beau fromage du massif jurassien est aujourd'hui en pleine conquête d'une renommée nouvelle. Incontestablement, le fromage à la légendaire raie noire a actuellement " le vent en poupe ". Raconter le morbier, c'est aussi saisir sur le vif le pourquoi et le comment de la si belle et si incomparable diversité de la fromagerie comtoise. La confrontation au sein de leur parenté du comté, du bleu de Gex et du morbier permet de comprendre l'originalité de l'un et de l'autre. De toute évidence, ils ont en commun les verts et grands pâturages du massif jurassien, le lait fameux de la vache montbéliarde. L'histoire ici est contrainte de se faire histoire des saveurs et des arômes.

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/12/2010
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-88419-180-7
  • EAN
    9782884191807
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    127 pages
  • Poids
    0.375 Kg
  • Dimensions
    16,0 cm × 24,0 cm × 1,1 cm

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À propos des auteurs

Michel Vernus est l'auteur de nombreux ouvrages. A publié un ouvrage de référence sur le comté. Thierry Petit est photographe.

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