Le Larousse du pain - 80 recettes de pains et viennoiseries - Grand Format

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Eric Kayser - Le Larousse du pain - 80 recettes de pains et viennoiseries.
Impossible de résister à l'appel d'un pain tout juste sorti du four, encore chaud et croustillant : depuis notre plus tendre enfance, le pain fait partie... Lire la suite
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Résumé

Impossible de résister à l'appel d'un pain tout juste sorti du four, encore chaud et croustillant : depuis notre plus tendre enfance, le pain fait partie de notre quotidien. Eric Kayser vous livre ses meilleures recettes et ses astuces pour réussir votre propre pain au levain, d'une qualité incomparable, et sans recours à la machine à pain. Découvrez comment préparer le levain, pétrir, façonner et cuire votre pain, grâce à 80 recettes détaillées et illustrées étape par étape.
Les grands classiques : baguette, boule, bâtard, polka, épi... Les pains spéciaux : multigrains, seigle, campagne, sans gluten... Les pains bio au levain naturel : pain à l'épeautre, tourte de meule... Les pains aux ingrédients : pain aux figues, à l'orange, à l'encre de seiche... Les pains à l'huile : ciabatta, fougasse, pizza... Les viennoiseries et pains sucrés : croissant, pain au chocolat, brioche...
Les petits pains : au pavot, aux lardons et aux noix de pécan, aux algues... Les pains régionaux : marguerite, vivarais, tabatière... Les pains du monde : focaccia, ekmek turc, macatia de La Réunion...

Caractéristiques

  • Date de parution
    12/10/2016
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-03-593010-1
  • EAN
    9782035930101
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    301 pages
  • Poids
    1.318 Kg
  • Dimensions
    20,0 cm × 26,7 cm × 3,0 cm

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À propos de l'auteur

Biographie d'Eric Kayser

Issu d'une lignée de boulangers d'origine alsacienne, Eric Kayser porte en lui la passion du pain. Ses pains au levain sont appréciés tant en France qu'à l'étranger - en particulier au Japon et aux Etats-Unis, où il a ouvert de nombreuses boulangeries. Ce livre traduit sa volonté de transmettre et de partager son savoir-faire.

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