Cultures culinaires d'Europe - Identité, diversité et dialogue

Darra Goldstein

,

Kathrin Merkle

Terry Davis

(Préfacier)

,

Collectif

Note moyenne 
Darra Goldstein et Kathrin Merkle - Cultures culinaires d'Europe - Identité, diversité et dialogue.
Rien n'est anodin quand il s'agit de nourriture. L'étude des cultures culinaires et de leur histoire éclaire les mutations sociales, politiques et économiques... Lire la suite
49,00 € Neuf
Actuellement indisponible

Résumé

Rien n'est anodin quand il s'agit de nourriture. L'étude des cultures culinaires et de leur histoire éclaire les mutations sociales, politiques et économiques de la société. Dans cet ouvrage apparaissent, en reflet, les grandes transitions traversées par quarante pays européens. C'est donc, à ce titre, un livre d'histoire qui célèbre aussi avec gourmandise un pan extrêmement riche de notre patrimoine culturel.
Les saveurs et les arômes de la cuisine traditionnelle d'un pays sont, pour chacun d'entre nous, une voie d'accès concrète à sa mémoire collective. La table est aussi un des moyens les plus simples et les plus directs de promouvoir le dialogue entre les cultures. Ce livre nous initie avec bonheur aux arcanes de la culture culinaire ; il intéressera tous ceux qui souhaitent explorer la diversité du patrimoine culturel européen.

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/01/2006
  • Editeur
  • ISBN
    92-871-5783-9
  • EAN
    9789287157836
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    526 pages
  • Poids
    1.77 Kg
  • Dimensions
    21,0 cm × 27,0 cm × 2,6 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

Des mêmes auteurs

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés