50 aliments qui ont changé le cours de l'Histoire - Grand Format

Note moyenne 
Bill Price - 50 aliments qui ont changé le cours de l'Histoire.
Les rayons des supermarchés débordent d'aliments issus des quatre coins du monde, une variété étonnante que beaucoup d'entre nous tenons aujourd'hui... Lire la suite
22,95 € Neuf
Actuellement indisponible

Résumé

Les rayons des supermarchés débordent d'aliments issus des quatre coins du monde, une variété étonnante que beaucoup d'entre nous tenons aujourd'hui pour acquise. Et si nous nous interrogions sur leur provenance et le rôle qu'ils jouèrent dans l'Histoire ? Ce guide richement illustré présente les aliments qui ont eu le plus grand impact sur le développement de nos civilisations modernes. Embarquez pour une savante odyssée gastronomique, depuis nos ancêtres chasseurs-cueilleurs aux aliments génétiquement modifiés de demain.
Vous découvrirez comment la hausse du prix du pain participa à soulever les foules lors de la Révolution Française et des Printemps arabes, pourquoi un simple biscuit aux flocons d'avoine joua un rôle si important dans l'effort de guerre des Alliés lors de la Première Guerre mondiale, ou comment une boîte de soupe allait inspirer une oeuvre d'art moderne.

Caractéristiques

  • Date de parution
    07/03/2017
  • Editeur
  • ISBN
    979-10-295-0548-5
  • EAN
    9791029505485
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    223 pages
  • Poids
    0.71 Kg
  • Dimensions
    18,0 cm × 23,5 cm × 2,4 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés