100% Epices - La saga des épices pimentée de 60 recettes relevées

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Katherine Khodorowsky et Gilles Choukroun - 100% Epices - La saga des épices pimentée de 60 recettes relevées.
Anis étoilé, gingembre, muscade, vanille, cardamome, curcuma, paprika, piment d'Espelette ou poivre du Penja... Il suffit d'évoquer quelques noms d'épices... Lire la suite
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Résumé

Anis étoilé, gingembre, muscade, vanille, cardamome, curcuma, paprika, piment d'Espelette ou poivre du Penja... Il suffit d'évoquer quelques noms d'épices pour que s'ouvrent les portes d'un monde ensorcelant, tout en parfums, en arômes et en couleurs. Suivez le sillage des explorateurs sur la route des épices, à la conquête de terres lointaines et à la découverte des tables épicées du monde entier. Merveilleux adjuvants culinaires, les épices recèlent mille autres trésors. Laissez vous ainsi conter les vertus secrètes de ces précieuses denrées, les mythes et les croyances magiques qui, de l'Orient à l'Occident, y sont attachés. Pimentez également votre table grâce aux 60 recettes épicées, ludiques et inventives du jeune chef Gilles Choukroun : milk-shake " courgette-chèvre " juste pimenté ; légumes mimosa en copeaux et crème fouettée au curry ; marinade de citrons confits à la réglisse ; saint-jacques rôties au café, aux amandes et à la muscade ; noix de veau parfumées au clou de girofle ; onglet de bœuf rôti à la nigelle et à la coriandre ; tajine de bananes et de fruits secs à la cannelle ; salade de fraises " sel et poivre " ; bugnes au sucre et compote de rhubarbe safranée... une alchimie subtile de saveurs et autant de plaisirs pour les papilles voyageuses.

Caractéristiques

  • Date de parution
    07/10/2004
  • Editeur
  • ISBN
    2-263-03720-9
  • EAN
    9782263037207
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    192 pages
  • Poids
    1.22 Kg
  • Dimensions
    24,0 cm × 29,0 cm × 1,8 cm

Avis libraires et clients

À propos des auteurs

Jeune chef de la nouvelle garde, Gilles Choukroun a décroché sa première étoile à Chartres en 1996. Cinq ans plus tard, il quitte La Truie qui file pour ouvrir à Paris le Café des Délices (87, rue d'Assas, 6e arrondissement), qui reçut le prix Fooding 2001 du meilleur restaurant de fusion food. Aujourd'hui, Gilles Choukroun poursuit avant tout ses recherches en quête de goûts inédits et crée, selon ses propres règles, une cuisine décalée, ludique et pleine d'humour. C'est dans cet esprit qu'il a ouvert, début 2004, un deuxième restaurant à Paris, Angl'Opéra (39, avenue de l'Opéra, 2e arrondissement). Il est l'un des chefs les plus en vue d'un nouveau courant appelé " jeune cuisine ". Sociologue de l'évolution des goûts, Katherine Khodorowsky est aussi metteur en scène gastronomique, membre de l'Académie française du chocolat et de la confiserie, et présidente du club de dégustation et de la compagnie théâtrale La Marmite à Malices. Elle est l'auteur de plusieurs livres, dont 100 % chocolat, en collaboration avec le docteur Hervé Robert, et Chocolat et grands crus de cacao chez Solar.

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