Histoire d'un cours - Initiation à l'oenologie - E-book - Multi-format

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Résumé

Aborder l'essentiel de l'onologie et de la sommellerie, de l'origine des cépages aux variétés de raisins, du carafage à la décantation, en passant par la température optimale du service des vins ; voilà le pari de cet ouvrage. Il met en scène un condensé de cours d'initiation à l'onologie dispensés en 2023 par Sébastien Maucarré, chef sommelier. Cet essai propose une dégustation et un apprentissage : « Voir, sentir et goûter, les trois éléments pour bien déguster. Toujours penser que le vin matérialise la relation entre la terre, le ciel et les hommes. Enfin, quand on respecte le travail des producteurs, en général, on passe une très bonne soirée.
»

Caractéristiques

  • Date de parution
    18/10/2023
  • Editeur
  • ISBN
    979-10-203-6765-5
  • EAN
    9791020367655
  • Format
    Multi-format
  • Caractéristiques du format Mobipocket
    • Protection num.
      pas de protection
  • Caractéristiques du format ePub
    • Protection num.
      pas de protection
  • Caractéristiques du format Streaming
    • Protection num.
      pas de protection

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