Biographie de Pierre Hermé
Héritier de quatre générations de boulangers pâtissiers alsaciens, Pierre Hermé a commencé sa carrière à 14 ans, auprès de Gaston Lenôtre. Célébré en France, au Japon et aux Etats-Unis, celui que Vogue a surnommé "Picasso of Pastry" a apporté à la pâtisserie goût et modernité. Avec "le plaisir pour seul guide", Pierre Hermé a inventé un univers de goûts, de sensations et de plaisirs. Son approche originale du métier de pâtissier l'a conduit à révolutionner les traditions les mieux établies.
Par exemple, éliminer les décors excessifs ou inutiles qui encombrent les pâtisseries, ou "utiliser le sucre comme le sel, c'est-à-dire un assaisonnement qui permet de relever d'autres nuances de saveurs" et enfin remettre en question son propre travail, en explorant de nouveaux territoires du goût ou en revisitant régulièrement ses propres recettes. Observateur gourmand de l'extraordinaire exubérance de son Brésil natal, Sergio Coimbra poursuit une quête de beauté.
Son expérience d'éleveur de café a forgé son profond respect pour les rythmes de la nature tout comme sa sensibilité exacerbée pour le goût. Sergio Coimbra a créé Studio SC au coeur de Sao Paulo, un studio unique en son genre, entièrement consacré aux Chefs et à la photographie alimentaire. Chaque spectateur d'une image de Sergio Coimbra est happé par la puissante simplicité de la beauté du sujet qu'il photographie.