Pâtisserie végétale - Grand Format

Anne Debbasch

(Rédacteur (rédigé par))

,

Laurent Fau

(Photographe)

,

Sarah Vasseghi

(Styliste)

Note moyenne 
Au fil de ses pâtisseries, de ses envies et de ses livres, Pierre Hermé aime être là où on ne l'attend pas. Et c'est le cas aujourd'hui avec ce nouvel... Lire la suite
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Résumé

Au fil de ses pâtisseries, de ses envies et de ses livres, Pierre Hermé aime être là où on ne l'attend pas. Et c'est le cas aujourd'hui avec ce nouvel ouvrage consacré à la pâtisserie végétale. Ce que Pierre Hermé aime dans son monde de création, c'est découvrir de nouvelles saveurs, expérimenter de nouvelles techniques et se laisser guider par son imagination pour atteindre l'équilibre parfait du goût et de la texture.
Tout un art qu'il maîtrise parfaitement et dont il nous fait une éblouissante démonstration en empruntant la voix du végétal. Accompagné de Linda Vongdara, il nous invite à le suivre sur le chemin de la gourmandise ultime avec des grands classiques revisités en version végétale et des recettes spécialement conçues pour ce livre : babka, croissant Ispahan, sablé breton, fondant chocolat vapeur, entremets fleur de cassis, millefeuille infiniment chocolat, macaron rose des sables...

Caractéristiques

  • Date de parution
    02/11/2023
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-263-18415-4
  • EAN
    9782263184154
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    256 pages
  • Poids
    1.355 Kg
  • Dimensions
    22,9 cm × 28,9 cm × 3,0 cm

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À propos des auteurs

PIERRE HERME Héritier de quatre générations de boulangers pâtissiers alsaciens, Pierre Hermé a commencé sa carrière à l'âge de 14 ans, auprès de Gaston Lenôtre. Créateur inspiré et curieux de tout, il a apporté à la pâtisserie goût et modernité, avec " le plaisir pour seul guide ". Son travail et son audace en font un nom incontournable de la gastronomie française. Aux quatre coins du monde, le pâtissier chocolatier met sa maîtrise technique, son talent et sa créativité au service du plaisir de tous les gourmands.
LINDA VONGDARA Après une première carrière dans la mode luxe en tant que styliste, Linda Vongdara a décidé d'aller vers sa passion de toujours : la pâtisserie. Elle s'est formée, a exploré, puis a souhaité se rapprocher encore plus des préoccupations qui lui tenaient à coeur : la nature et le monde végétal. Elle a fait évoluer sa pratique et ses techniques pour réinventer une autre façon de cuisiner.
Aujourd'hui, elle est auteure culinaire mais surtout formatrice en pâtisserie végétale, principalement auprès de professionnels.

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