En cours de chargement...
Dans une bonne moitié de la France et dans une partie importante de l'Europe du Nord, la
gastronomie laisse au beurre une place centrale. Bruno Bertheuil se propose d'en présenter la
fabrication - , les lieux d'appellation contrôlée (beurre des Charentes, beurre des Deux-Sèvres,
beurre d'Isigny, beurre d'Echiré, beurre de Bresse).
Le beurre a une place importante (essentielle ?) dans la gastronomie et en particulier dans la
pâtisserie.
Plusieurs chefs (un chef normand, un chef breton, un chef charentais, un chef de la
Bresse et un pâtissier parisien) montreront une recette où le beurre a une place essentielle.
Mais c'est aussi un aliment qui se mange seul, arômatisé, cuit ou cru, ou mélangé à d'autres
condiments, salé ou doux, noirci, rougi ou blanc…
Quelques recettes de biscuits et autres gourmandises termineront cet ouvrage.