La (petite) histoire gourmande des (grandes) marques lorraines - Beau Livre

Pascal Baudouin

,

Michel Vagner

Gilles Marchal

(Préfacier)

,

Michel Roth

(Postfacier)

Note moyenne 
Saviez-vous que la fameuse madeleine de Proust est du pain grillé dans les brouillons de l'écrivain ? Qu'une limonade traditionnelle créée à Munster... Lire la suite
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Résumé

Saviez-vous que la fameuse madeleine de Proust est du pain grillé dans les brouillons de l'écrivain ? Qu'une limonade traditionnelle créée à Munster (Moselle) en 1895 (oscar du meilleur soda à New York) s'exporte vers 40 pays ? Que Brebion, confiseur forain installé à Nancy depuis 1947, a créé une sucette pour Madonna ? Imaginiez-vous qu'une distillerie mosellane puisse recréer la recette de l'eau-de-vie d'Honoré de Balzac ? Que la brasserie de Champigneulles a parrainé le tour de France de 1949 à 1965 ? Saviez-vous que les bergamotes d'Amélie Poulain s'écrivent avec deux " T "? Qu'un " vin " de rhubarbe des Vosges a été servi à bord du Concorde ? " La (petite) histoire des (grandes) marques lorraines " vous invite à déguster la saga de 60 aventures régionales.
Un livre truffé d'anecdotes savoureuses, à picorer sans modération.

Caractéristiques

  • Date de parution
    28/06/2016
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-9553497-1-7
  • EAN
    9782955349717
  • Format
    Beau Livre
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    179 pages
  • Poids
    0.647 Kg
  • Dimensions
    21,0 cm × 21,0 cm × 1,5 cm

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