La (petite) histoire gourmande des (grandes) marques alsaciennes

Par : Michel Vagner, Pascal Baudoin
  • Paiement en ligne :
    • Livraison à domicile ou en point Mondial Relay indisponible
    • Retrait Click and Collect en magasin gratuit
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages180
  • PrésentationBroché
  • FormatBeau Livre
  • Poids0.65 kg
  • Dimensions21,0 cm × 21,0 cm × 1,4 cm
  • ISBN978-2-9553497-2-4
  • EAN9782955349724
  • Date de parution02/11/2017
  • Collection(Petite) histoire gourmande
  • ÉditeurFood (Editions)

Résumé

Saviez-vous qu'au XIXe siècle, le raifort était considéré comme une mauvaise herbe mais un bon remède ? Que l'eau de Ribeauvillé est décrite comme une source de jouvence, dés 1518 ? Saviez-vous que les médecins navigants préconisaient la choucroute pour préserver les marins du scorbut ? Qu'un vinaigre doux créé en 1922 a été interdit hors Alsace jusqu'en 1990 ? Que la farine moutarde alsacienne était jadis utilisée par les apothicaires pour préparer des bains de pieds ? " La (petite) histoire gourmande des (grandes) marques alsaciennes " vous invite à déguster la saga d'une soixantaine d'aventures régionales.
Un livre truffé d'anecdotes savoureuses, à picorer sans modération.
Saviez-vous qu'au XIXe siècle, le raifort était considéré comme une mauvaise herbe mais un bon remède ? Que l'eau de Ribeauvillé est décrite comme une source de jouvence, dés 1518 ? Saviez-vous que les médecins navigants préconisaient la choucroute pour préserver les marins du scorbut ? Qu'un vinaigre doux créé en 1922 a été interdit hors Alsace jusqu'en 1990 ? Que la farine moutarde alsacienne était jadis utilisée par les apothicaires pour préparer des bains de pieds ? " La (petite) histoire gourmande des (grandes) marques alsaciennes " vous invite à déguster la saga d'une soixantaine d'aventures régionales.
Un livre truffé d'anecdotes savoureuses, à picorer sans modération.