Douceurs charcutières

Note moyenne 
Fabien Pairon - Douceurs charcutières.
Oui, il faut rendre à la Charcuterie, ses lettres de noblesse ! "La nature sème et c'est à nous de récolter. Ou plutôt, dans le cadre de nos futures... Lire la suite
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Résumé

Oui, il faut rendre à la Charcuterie, ses lettres de noblesse ! "La nature sème et c'est à nous de récolter. Ou plutôt, dans le cadre de nos futures recettes, de transformer ces dons en des produits élaborés avec respect. Puisse ce livre nous faire nous réapproprier une nutrition goûteuse et maîtrisée. Meilleur Ouvrier de France Charcutier & Traiteur, et professeur à l'Ecole Hôtelière de Lausanne, mon objectif est celui de réunir ces deux métiers afin de transmettre une passion et rendre la charcuterie accessible aux adeptes que vous êtes.
Car si la cuisine et le retour au "fait maison" sont tendances, je suis intimement persuadé que la réalisation de ses propres produits, terrines, pâtés et autres rillettes, l'est tout autant. J'ai toujours eu le goût du beau et du bon, défendu les valeurs du manger moins, mais manger mieux, qui m'apparaissent juste, comme du bon sens sous nos latitudes et dans notre société. Ce livre est fait pour recevoir de belles taches de graisse, des poussières de farine, des gouttes de saumure.
Bref il est fait pour servir et pour vous servir. Vous régaler et régaler vos invités. Je vous souhaite à la fois de prendre, et de donner beaucoup de plaisir. Car du dictionnaire et de tous ses mots, le verbe Partager est surement le plus beau...

Caractéristiques

  • Date de parution
    29/05/2015
  • Editeur
    Tourisme et Découvertes
  • Collection
  • ISBN
    978-2-36937-047-5
  • EAN
    9782369370475
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    208 pages
  • Poids
    1.005 Kg
  • Dimensions
    21,0 cm × 26,0 cm × 1,8 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Fabien Pairon

Originaire du nord de la Bourgogne et fils de charcutier. Fabien Pairon travaille depuis l’âge de 15 ans dans le milieu des métiers de bouche, avec une formation initiale de cuisinier. Il a travaillé en France et à l’étranger sur différents postes, principalement dans des entreprises à caractères gastronomiques mais également dans des restaurants et pour des traiteurs internationaux. Installé pendant 5 ans à son compte dans sa région natale, en tant que traiteur et organisateur de réceptions, il a également enseigné en parallèle durant 8 ans en lycée hôtelier après avoir obtenu sa certification auprès de l’éducation nationale.
Entré en 2011 dans le cercle très fermé des Meilleurs Ouvriers de France, il donne depuis une nouvelle dimension à sa carrière professionnelle en transmettant son savoir et son savoir-faire en tant qu’enseignant dans la prestigieuse école Hôtelière de Lausanne (EHL), en Suisse.

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