Toscane(s) - Occasion - Grand Format

Note moyenne 
François Simon - Toscane(s).
Etrange aventure que celle de ce critique gastronomique qui est amené au gré de ses voyages à San Vincenzo, en Toscane. Il y rencontre un restaurateur... Lire la suite
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Résumé

Etrange aventure que celle de ce critique gastronomique qui est amené au gré de ses voyages à San Vincenzo, en Toscane. Il y rencontre un restaurateur de génie, un professeur d'université, une espionne en gastronomie et un grand chef de cuisine français, réunis par un curieux hasard sur le lieu d'une légende fascinante : celle du banquet de San Vincenzo. Un banquet défiant les lois de la morale et de la gastronomie, qu'ils décident de rejouer pour tenter le diable et conjurer le sort. Dans ce roman à clés où la table parfois éventre des vies, il sera question de plats mémorables, de vins scélérats, d'étreintes sulfureuses, de nuages poétiques, de chambres d'hôtels, de destins bousculés... et de Toscane bien entendu, conjuguée au pluriel, douce, secrète, cruelle, drôle, gourmande, sensuelle.

Caractéristiques

  • Date de parution
    13/05/2004
  • Editeur
  • ISBN
    2-84323-579-0
  • EAN
    9782843235795
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    284 pages
  • Poids
    0.46 Kg
  • Dimensions
    15,5 cm × 21,5 cm × 2,8 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de François Simon

François Simon, critique gastronomique, grand reporter au Figaro et au Figaro Magazine, est l'auteur de nombreux ouvrages dont Comment se faire passer pour un critique gastronomique sans rien y connaître, Manger est un sentiment, 52 week-ends en Europe, Hôtels de Paris. Il réalise également pour la chaîne Paris Première des chroniques filmées et collabore épisodiquement au magazine Vogue.

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