Réinventer son alimentation (en 300 recettes)

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Résumé

Dans une introduction générale, le Docteur Chast réconcilie diététique et santé et nous prouve que les plaisirs de la table sont tout à fait conciliables avec un certain nombre de pathologies ou la notion de "régime" est importante : obésité, diabète, maladies cardiovasculaires et mauvais cholestérol, maladies du rein, maladies digestives (estomac, intestin), goutte, mais aussi tout ce qui touche au stress, aux femmes enceintes et à l'alimentation du 3e âge.
Ses propos sont illustrés par des infographies qui nous éclairent sur les enseignements à retenir. Ensuite, Guy Martin, le chef étoilé, nous livre 300 recettes hautes en saveurs et très faciles à réaliser pour cuisiner en tenant compte de nos petits soucis de santé : chaque recette est introduite par des petits pictos grâce auxquels le Docteur Chast nous indique pour quel(s) type(s) de pathologie cette recette est conseillée.
En fin de recette, il nous délivre des conseils sur les bienfaits de certains aliments, et nous suggère ce qu'il faut leur associer pour faire un repas équilibré et gourmand.

Caractéristiques

  • Date de parution
    08/04/2015
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-8123-1220-5
  • EAN
    9782812312205
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    320 pages
  • Poids
    0.688 Kg
  • Dimensions
    15,5 cm × 24,0 cm × 3,5 cm

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À propos des auteurs

Michel Chast est médecin-naturopathe. Sa pratique médicale est ouverte sur l'acupuncture, l'homéopathie, la phytothérapie et la diététique. Il essaye de comprendre son patient comme une entité et insiste sur les notions d'équilibre et de prévention. Ce qui l'intéresse, ce n'est pas la maladie, mais le malade. Il a participé à de nombreuses émissions de télévision et magazines de santé, a préfacé différents livres traitant de gastronomie et de diététique et a publié des ouvrages comme Soigner l'homme, soigner la terre avec Yves Paccalet (Lattès), Les Douleurs : les comprendre, les soulager (Albin Michel) et Les Régimes gourmands avec Raymond Oliver (Albin Michel).
Guy Martin est un autodidacte et homme de passion. Il découvre un autre monde à la lecture du livre Ali-Bab, Gastronomie pratique et commence alors sa carrière de chef dans les Relais et Châteaux, au Château de Coudrée, puis au Château de Divonne, dont il devient le directeur et le chef de cuisine à l'âge de 26 ans. En 1991, il fait son entrée au Grand Véfour et propose des recettes inventives et gaies qui lui ont valu des étoiles au guide Michelin.
Guy Martin est devenu le propriétaire du Grand Véfour en 2011. Il a publié de nombreux ouvrages dont les derniers, Le Grand Véfour et Epicerie fine, parus aux Editions du Chêne en 2013 et 2014. Guy Martin a été élu «chef du XXIe siècle» au Japon et «meilleur chef de l'année» par le Gault et Millau, avec 19/20, en 1999 ; «chef du XXIe siècle» en Suisse et «meilleur chef de l'année» par le guide Champérard en 2000 ; «meilleur chef de cuisine français» et parmi les sept premiers mondiaux par The World Master Arts of Culinary en 2001.
Il vient de recevoir le prix «Eric Verdier - Culture et Goût» qui classe Le Grand Véfour parmi les 20 plus grands restaurants au monde.

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