Manger C'Est La Sante. Affaire De Bon Gout

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Jean-Yves Trehin et Alain Senderens - Manger C'Est La Sante. Affaire De Bon Gout.
Folie des allégés, obsession des sucres, manie des vitamines, phobies des graisses, peur du cholestérol et hantise des aliments cancérigènes : les... Lire la suite
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Résumé

Folie des allégés, obsession des sucres, manie des vitamines, phobies des graisses, peur du cholestérol et hantise des aliments cancérigènes : les apprentis sorciers de la diététique ont terrorisé les esprits, martyrisé les corps et détruit le goût. Or, manger c'est la santé. Ce sont les interdictions qu'il faut interdire afin de retrouver une alimentation joyeuse et équilibrée. Alain Senderens et Jean-Yves Tréhin ont mis leurs savoirs en commun, ici, culinaire, là, médical, pour nous annoncer une vraie révolution des moeurs où la gastronomie et la diététique se découvrent alliées. De concert, on apprendra dans ce livre à retarder les effets du vieillissement tout en se régalant d'un flan aux brocolis ou de rognons aux fèves, les plus récentes données scientifiques s'accompagnant de recettes inventives, à la portée de tous. Un manuel de l'art du vivre-vrai à la veille du troisième millénaire.

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/11/1992
  • Editeur
  • ISBN
    2-7096-1194-5
  • EAN
    9782709611947
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    251 pages
  • Poids
    0.4 Kg
  • Dimensions
    15,5 cm × 24,0 cm × 2,3 cm

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À propos des auteurs

Aujourd'hui au Lucas Carton, après l'archestrate, Alain Senderens est le plus créatif de nos chefs, pour avoir fait de la gastronomie un art total. Il est l'auteur de La cuisine réussie aux Editions Lattès. Le docteur Jean-Yves Tréhin est médecin, spécialiste des questions alimentaires. Il collabore à de nombreux journaux et revues de France et de l'étranger.

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