Ma petite épicerie italienne - 50 produits décryptés, 40 recettes associées - Grand Format

Coralie Ferreira

(Styliste)

,

Stéphane Bahic

(Photographe)

Note moyenne 
Alba Pezone - Ma petite épicerie italienne - 50 produits décryptés, 40 recettes associées.
Entrez dans les rayons de la petite épicerie italienne et découvrez : Les produits cultes qui font la richesse de la cuisine transalpine Un véritable... Lire la suite
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Résumé

Entrez dans les rayons de la petite épicerie italienne et découvrez : Les produits cultes qui font la richesse de la cuisine transalpine Un véritable guide pour vous aider à décrypter et repérer les incontournables du "placard" de la cuisine italienne, les choisir et les utiliser au mieux. CONDIMENTS : pomodori, capperi, origano, etc. CHARCUTERIE : coppa, pancetta, mortadella, lardo di colonnata, etc.
FROMAGES : gorgonzola, parmigiano, . burrata, ricotta, etc. 40 recettes authentiques et inventives pour mettre ces produits en valeur ! Régalez-vous et surtout : "Buon appetito !", comme disent nos voisins italiens !

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/02/2017
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    555-2-01-396363-6
  • EAN
    5552013963636
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    123 pages
  • Poids
    0.762 Kg
  • Dimensions
    20,0 cm × 26,5 cm × 2,0 cm

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À propos de l'auteur

Biographie d'Alba Pezone

Après des études et une activité professionnelle dans le management et le marketing, Alba Pezone a tout laissé tomber pour se consacrer à sa passion : la cuisine. Après des stages chez des grands chefs, elle passe son CAP de cuisine, son CAP de pâtisserie, travaille avec Hervé This (participe à tous ses séminaires mensuels et traduit ses ouvrages ainsi que ceux de Pierre Gagnaire en Italie) et ouvre en 2001 son école de cuisine à Paris, Parole in cucina.
Depuis celle-ci ne désemplit pas, elle est devenue un lieu d'initiation et d'échanges sur la gastronomie transalpine : découverte de produits d'exception et recettes du cru, apprentissage rigoureux des techniques, Alba marie mots et saveurs et n'oublie jamais la petite histoire qui accompagne chaque ingrédient, chaque plat, chaque tour de main et qui donne tout son sens à la recette. Alba Pezone collabore régulièrement au mensuel ELLE à table, a enregistré déjà 8 émissions sur ses leçons de cuisine sur Cuisine TV.

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