Les savoureuses recettes du régime méditerranéen. Cuisine facile pour protéger sa santé

Par : Marie Chioca
Définitivement indisponible
Cet article ne peut plus être commandé sur notre site (ouvrage épuisé ou plus commercialisé). Il se peut néanmoins que l'éditeur imprime une nouvelle édition de cet ouvrage à l'avenir. Nous vous invitons donc à revenir périodiquement sur notre site.
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages230
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids0.543 kg
  • Dimensions24,5 cm × 16,5 cm × 1,8 cm
  • ISBN978-2-36098-242-4
  • EAN9782360982424
  • Date de parution09/05/2018
  • CollectionConseils d'expert
  • ÉditeurTerre Vivante Editions
  • AuteurMichel de Lorgeril
  • AuteurPatricia Salen

Résumé

Le régime méditerranéen en pratique ! LE guide de cuisine pour appliquer le régime méditerranéen au quotidien. Une introduction du docteur Michel de Lorgeril et de Patricia Salen, chercheurs de renommée mondiale pour leurs travaux sur la diète méditerranéenne, auteurs de Le nouveau régime méditerranéen (paru en 2015 chez Terre vivante). Toutes les explications et conseils pratiques nécessaires pour adopter ce mode d'alimentation.
100 recettes gourmandes et saines élaborées par Marie Chioca dans le respect des principes énoncés pour le régime méditerranéen : prépondérance de légumes, de légumineuses, de céréales non raffinées et aussi "ancestrales" que possible (épeautre, orge, riz…), mais aussi un peu de viande, d'oeufs, de produits de la mer, de fromage (chèvre et brebis), des huiles d'olive et de colza, des oléagineux (amandes, noisettes, pignons, olives, noix…) La découverte d'une cuisine hautement gastronomique et pleine de bienfaits pour la santé, d'inspiration crétoise, mais aussi italienne, grecque, niçoise, provençale invitation au voyage ! Le livre du Dr de Lorgeril et de Patricia Salen Le nouveau régime méditerranéen, paru chez Terre vivante en 2015, a connu un vif succès, donnant toutes les explications et conseils pratiques nécessaires pour adopter ce mode d'alimentation.
Ne manquaient que les recettes… C'est chose faite !
Le régime méditerranéen en pratique ! LE guide de cuisine pour appliquer le régime méditerranéen au quotidien. Une introduction du docteur Michel de Lorgeril et de Patricia Salen, chercheurs de renommée mondiale pour leurs travaux sur la diète méditerranéenne, auteurs de Le nouveau régime méditerranéen (paru en 2015 chez Terre vivante). Toutes les explications et conseils pratiques nécessaires pour adopter ce mode d'alimentation.
100 recettes gourmandes et saines élaborées par Marie Chioca dans le respect des principes énoncés pour le régime méditerranéen : prépondérance de légumes, de légumineuses, de céréales non raffinées et aussi "ancestrales" que possible (épeautre, orge, riz…), mais aussi un peu de viande, d'oeufs, de produits de la mer, de fromage (chèvre et brebis), des huiles d'olive et de colza, des oléagineux (amandes, noisettes, pignons, olives, noix…) La découverte d'une cuisine hautement gastronomique et pleine de bienfaits pour la santé, d'inspiration crétoise, mais aussi italienne, grecque, niçoise, provençale invitation au voyage ! Le livre du Dr de Lorgeril et de Patricia Salen Le nouveau régime méditerranéen, paru chez Terre vivante en 2015, a connu un vif succès, donnant toutes les explications et conseils pratiques nécessaires pour adopter ce mode d'alimentation.
Ne manquaient que les recettes… C'est chose faite !

Avis des lecteurs
Commentaires laissés par nos lecteurs

5/5
sur 1 note dont 1 avis lecteur
Un vrai moment de bonheur !
Cela faisait un bon moment que ce livre de Marie Chioca me faisait envie. Je voulais avoir accès à des recettes simples, faciles et assez rapides à faire avec des ingrédients faciles à trouver. Et je voulais aussi pouvoir me faire plaisir en dégustant de bons plats tout en prenant soin de ma santé. C'est chose faite grâce à bel ouvrage aux photos et aux textes soignés. Un livre chaleureux qui nous explique beaucoup de choses et nous raconte de belles histoires autour des recettes. Des recettes excellentes, une mine d'idées pour manger en partant de l'apéritif jusqu'au dessert. Bref, un très bel ouvrage de cuisine que je recommande aux gourmands soucieux de préserver leur santé tout en se faisant très plaisir.
Cela faisait un bon moment que ce livre de Marie Chioca me faisait envie. Je voulais avoir accès à des recettes simples, faciles et assez rapides à faire avec des ingrédients faciles à trouver. Et je voulais aussi pouvoir me faire plaisir en dégustant de bons plats tout en prenant soin de ma santé. C'est chose faite grâce à bel ouvrage aux photos et aux textes soignés. Un livre chaleureux qui nous explique beaucoup de choses et nous raconte de belles histoires autour des recettes. Des recettes excellentes, une mine d'idées pour manger en partant de l'apéritif jusqu'au dessert. Bref, un très bel ouvrage de cuisine que je recommande aux gourmands soucieux de préserver leur santé tout en se faisant très plaisir.
  • cuisine gourmande
  • cuisine conviviale
Marie Chioca est auteure, créatrice et photographe culinaire. Elle partage sa passion pour une cuisine bio, saine et gourmande à travers de nombreux ouvrages et sur www.saines-gourmandises.fr