Les salades du soleil - Occasion

Note moyenne 
Alexandre Gauthier - Les salades du soleil.
Cuit ou cru, froid ou chaud, il suffit de peu d'ingrédients pour confectionner une salade délicieuse à servir en entrée ou en plat complet. Tomate,... Lire la suite
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Résumé

Cuit ou cru, froid ou chaud, il suffit de peu d'ingrédients pour confectionner une salade délicieuse à servir en entrée ou en plat complet. Tomate, courgette, concombre, laitue, roquette, artichaut violet, les produits du midi se prêtent tout particulièrement au jeu tout au long des saisons. Mêlant produits de la Méditerranée à ceux des terres de Provence, le cuisinier vous propose 50 salades : tagliatelles de courgettes à la menthe et citronnelle, salade de fleurs de courgette à la brousse de chèvre, salade de tomates à la vinaigrette de tapenade, salade d'artichauts violets et escargots en persillade pour finir par une salade d'oranges confites.

Caractéristiques

  • Date de parution
    08/02/2013
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-7373-5927-9
  • EAN
    9782737359279
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    70 pages
  • Poids
    0.305 Kg
  • Dimensions
    16,5 cm × 21,7 cm × 1,1 cm

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À propos de l'auteur

Biographie d'Alexandre Gauthier

Son diplôme d'école de photographie en poche, Éléonore Gauthier apprend le métier au sein d'une agence de communication et travaille pour de grandes enseignes de la distribution. Exercée aux prises de produits gastronomiques, elle offre un superbe "Trop bon ! Les soupes méditerranéennes" pour les Éditions Ouest-France avant de publier avec son frère un livre coffret ludique et original de recettes provençales.
Après avoir monté les échelons au "Traiteur chez Georges" à Tulette en Ardèche, Alexandre Gauthier est devenu chef et s'est spécialisé dans le raffinement des buffets et réceptions de mariages. Il pratique une cuisine épurée et vraie, empreinte d'accent du sud à partir de légumes et fruits de saison locaux.

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