Les probiotiques en alimentation animale et humaine

Jean-Luc Larpent

,

Jean-Paul Larpent

,

Nathalie Gournier-Chateau

,

Maria-Inès Casellanos

Note moyenne 
Jean-Luc Larpent et Jean-Paul Larpent - Les probiotiques en alimentation animale et humaine.
La microflore intestinale et son rôle. Mode d'action des probiotiques. Les protéines antimicrobiennes. Critères de sélection des souches probiotiques.... Lire la suite
44,00 € Neuf
Actuellement indisponible

Résumé

La microflore intestinale et son rôle. Mode d'action des probiotiques. Les protéines antimicrobiennes. Critères de sélection des souches probiotiques. Les bactéries lactiques et leur action probiotique. Les bifidobactéries et leur action probiotique. Les levures et leur utilisation comme probiotique. Les expérimentations in vivo. Les probiotiques en aviculture. Les probiotiques pour les porcs. Les probiotiques chez les ruminants.
Probiotiques en alimentation humaine. Conclusion : avenir des probiotiques.

Sommaire

    • La microflore intestinale et son rôle
    • Mode d'action des probiotiques
    • Les protéines antimicrobiennes
    • Critères de sélection des souches probiotiques
    • Les bactéries lactiques et leur action probiotique
    • Les bifidobactéries et leur action probiotique
    • Les levures et leur utilisation comme probiotique
    • Les expérimentations in vivo
    • Les probiotiques en aviculture
    • Les probiotiques pour les porcs
    • Les probiotiques pour les ruminants
    • Probiotiques en alimentation humaine
    • Avenir des probiotiques

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/09/1994
  • Editeur
  • ISBN
    2-85206-967-9
  • EAN
    9782852069671
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    192 pages
  • Poids
    0.76 Kg
  • Dimensions
    15,5 cm × 24,0 cm × 1,0 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

Des mêmes auteurs

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés