LES PIONNIERS FRANCAIS DE LA SCIENCE ALIMENTAIRE D'OLIVIER DE SERRES A LOUIS-CAMILLE MAILLARD. - Leur vie, Leurs découvertes

Note moyenne 
Jean Adrian - LES PIONNIERS FRANCAIS DE LA SCIENCE ALIMENTAIRE D'OLIVIER DE SERRES A LOUIS-CAMILLE MAILLARD. - Leur vie, Leurs découvertes.
Introduction. L'empirisme en technologie alimentaire. Olivier de Serres. La technologie vue par l'Encyclopédie. Antoine Parmentier. La famille Cadet.... Lire la suite
49,00 € Neuf
Actuellement indisponible

Résumé

Introduction. L'empirisme en technologie alimentaire. Olivier de Serres. La technologie vue par l'Encyclopédie. Antoine Parmentier. La famille Cadet. Nicolas Appert. Le développement de la science alimentaire. Antoine-Laurent de Lavoisier. Antoine François, comte de Fourcroy. Jean-Antoine Chaptal, comte de Chanteloup. Louis Nicolas Vauquelin. Konstantin Kirchhoff. Jean-Baptiste Biot. Charles-François Brisseau de Mirbel.
Henri Braconnot. François Magendie. Eugène Chevreul. Oscar Leclerc, dit Leclerc-Thouin. Jean-Baptiste Dumas, Jean-Baptiste Boussingault. Jean-François Persoz. Apollinaire Bouchardat. Eugène Peligot. Claude Bernard. Auguste Cahours. J. A. Béchamp. Hippolyte Mège, dit Mège-Mouriès. Jean-Auguste Barral. Louis Pasteur. Aimé Girard. Achille Müntz. Louis-Camille Maillard. Anselme Payen et le Conservatoire des Arts et Métiers.
Postface : L'évolution au XXe siècle. Annexes.

Caractéristiques

  • Date de parution
    15/05/1994
  • Editeur
  • ISBN
    2-85206-959-8
  • EAN
    9782852069596
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    324 pages
  • Poids
    0.66 Kg
  • Dimensions
    16,0 cm × 24,0 cm × 0,0 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

LES PIONNIERS FRANCAIS DE LA SCIENCE ALIMENTAIRE D'OLIVIER DE SERRES A LOUIS-CAMILLE MAILLARD. - Leur vie, Leurs découvertes est également présent dans les rayons