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- ASPECTS SOCIO-ECONOMIQUES
- Histoire et ethnologie des industries de 1re transformation
- Aspects législatifs
- Equilibre et dynamisme économiques
- O.N.I.C
- - Organisation du marché des céréales
- Contingent
- Avenir des industries céréalières de première transformation
- CARACTERISTIQUES DES MATIERES PREMIERES
- Composition biochimique des céréales
- Grains d'avoine, blé, maïs, orge, seigle, triticale
- Le riz
- Caractéristiques physiques des grains et de leurs dérivés
- Caractéristiques générales intéressant le broyage
- L'eau dans les céréales
- Caractéristiques physiques de l'état divisé
- Microbiologie des céréales et farines
- Entomologie des céréales et des dérivés
- Contamination d'origine animale
- La valeur meunière des blés
- LES OPERATIONS UNITAIRES ET APPAREILLAGES CORRESPONDANTS
- Performances des broyeurs à cylindres
- Etude théorique et synthèse d'essai
- Le pelage de l'avoine
- Le blutage, le sassage, la turbo-séparation
- Le mélange des matières pulvérulentes
- LES TECHNIQUES DE MOUTURE
- Les moutures sèches
- La mouture du blé tendre
- La mouture du blé dur
- La mouture semi-humide du maïs
- Traitement du riz
- LES OPERATIONS POST-MOUTURES
- Manutention, ensachage et transport des produits finis
- Un risque redécouvert : les explosions de poussières de céréales
- INFORMATIQUE ET AUTOMATION DANS LES INDUSTRIES DE 1RE TRANSFORMATION
- LA QUALITE DES FARINES, SON CONTROLE, SON AMELIORATION
- La maturation des farines
- Définition de la qualité des farines pour les différentes utilisations
- Amélioration de la qualité des farines : principaux produits d'addition autorisés pour la fabrication du pain courant français
- LES INDUSTRIES DE PREMIERE TRANSFORMATION DES CEREALES DANS LES PAYS EN DEVELOPPEMENT.