Les clés de l'alimentation santé - Intolérances alimentaires et inflammation chronique - Occasion - Poche

Jean-Loup Mouysset

(Préfacier)

,

Yann Rougier

(Préfacier)

Note moyenne 
Michel Lallement - Les clés de l'alimentation santé - Intolérances alimentaires et inflammation chronique.
Confronté depuis plus de vingt ans, en tant que chirurgien cancérologue, à l'augmentation inexorable de la fréquence et de l'agressivité des... Lire la suite
8,20 € Occasion
Article d'occasion contrôlé par nos équipes. En savoir plus sur sur notre contrôle qualité

En savoir plus sur notre contrôle qualité.


Tous nos livres d’occasion ont leurs propres histoires en plus d'en raconter une.


Cependant, un contrôle minutieux est effectué par nos équipes afin de vérifier qu’ils respectent notre charte de qualité. A savoir, des livres lus peu de fois pouvant présenter des traces d’usure ou de vieillissement, mais qui ne nuisent pas à la lecture.


La couverture et le dos peuvent présenter de petits défauts. Le papier avec le temps peut être jauni sans pour autant gêner la lecture. Toutes les pages sont présentes. Des livres à lire et relire encore et encore…


*Photo non contractuelle. L'édition livrée peut différer de celle commandée.

Exclusivité magasins

Résumé

Confronté depuis plus de vingt ans, en tant que chirurgien cancérologue, à l'augmentation inexorable de la fréquence et de l'agressivité des cancers chez des patients de plus en plus jeunes, le Dr Michel Lallement s'est intéressé à la responsabilité des facteurs environnementaux, et en particulier nutritionnels, dans ce phénomène. Et il a constaté que certaines intolérances alimentaires, et la consommation de certains aliments "toxiques", parce qu'ils favorisent un état inflammatoire persistant de l'organisme, représentent une cause majeure de prédisposition aux cancers, mais également à toutes les maladies chroniques et dégénératives, désormais appelées "maladies émergentes" : Alzheimer, fibromyalgie, fatigue chronique, dépression, arthrose, ostéoporose, obésité...
Les clés de l'alimentation-santé détaille, de façon pratique, les mécanismes d'intoxication de notre organisme par une alimentation inadaptée. Plutôt que de nouvelles recettes "anticancer", l'auteur propose au lecteur de devenir son propre nutritionniste, grâce à la compréhension des mécanismes d'une alimentation saine. Muni de ces notions, le lecteur verra enfin clair dans la multitude de conseils alimentaires dont il est abreuvé au quotidien.
Chacun pourra alors revenir sans effort à son "poids de meilleure santé" et réduira considérablement son risque de développer ces nouvelles maladies dites "de civilisation", donnant ainsi tout son sens à la notion de prévention, la majorité des pathologies émergentes pouvant assurément être évitée !

Sommaire

  • LES CONSTATS ; LA NOTION DE TERRAIN
  • INTOLERANCES ALIMENTAIRES ET "ENCRASSEMENT" DE L'ORGANISME
  • ALIMENTS POISONS ET ALIMENTS PROTECTEURS
  • MICRO- NUTRITION ET PHYTOTHERAPIE
  • SYNTHESE ET CONCLUSION : VERS UNE "ECOLOGIE NUTRITIONNELLE"

Caractéristiques

  • Date de parution
    02/04/2012
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-84939-066-5
  • EAN
    9782849390665
  • Format
    Poche
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    224 pages
  • Poids
    0.37 Kg
  • Dimensions
    16,0 cm × 24,1 cm × 1,7 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

Avis clients

À propos de l'auteur

Biographie de Michel Lallement

Le Dr Michel Lallement est chirurgien des Centres de lutte contre le cancer depuis 1991. Durant plusieurs années, il a proposé à ses patients de réaliser des bilans nutritionnels complets, dont il livre ici les résultats édifiants.

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

8,20 €