Les 750 meilleurs whiskies du monde - Beau Livre

Note moyenne 
Dominic Roskrow - Les 750 meilleurs whiskies du monde.
Gros plan sur les whiskies incontournables, accompagnés de leurs notes de dégustation et d'une présentation de distilleries et de distillateurs. L'auteur... Lire la suite
34,95 € Neuf
Actuellement indisponible

Résumé

Gros plan sur les whiskies incontournables, accompagnés de leurs notes de dégustation et d'une présentation de distilleries et de distillateurs. L'auteur présente le profil de 750 whiskies sélectionnés parmi les meilleurs. Ils proviennent des terres natales du whisky - l'Ecosse, l'Irlande, les Etats-Unis, le Canada et le Japon -, mais aussi des nouveaux pays producteurs. notamment de France, de Suède, de Suisse.
d'Australie et de Taiwan. Les notes de dégustation détaillées sont complétées par nombre d'anecdotes originales. Plus d'une trentaine de coups de projecteurs mettent en exergue des acteurs majeurs ainsi que des distilleries pionnières - des avant-gardistes écossaises Ardbeg et Macallan en passant par les classiques du Kentucky, Maker's Mark et Wild Turkey. jusqu'aux stars de la distillation artisanale comme la suédoise Mackmyra ou l'australienne Lark.
Un panorama inédit et indispensable sur l'une des boissons les plus prisées au monde, qui saura plaire aux amateurs comme aux connaisseurs les plus exigeants.

Caractéristiques

  • Date de parution
    18/10/2012
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-324-00277-9
  • EAN
    9782324002779
  • Format
    Beau Livre
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    287 pages
  • Poids
    1.397 Kg
  • Dimensions
    22,0 cm × 27,9 cm × 2,5 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Dominic Roskrow

Depuis plus de vingt ans, Dominic Roskrow voue son travail d'écrivain au whisky. Cet auteur réputé est un commentateur attentif aux évolutions de l'univers des vins et spiritueux. Avant de fonder sa propre entreprise d'auteur spécialisé dans les spiritueux, il fut rédacteur en chef de Whisky Magazine durant quatre ans. Il est aujourd'hui rédacteur en chef de Whiskeria, un magazine de consommateurs diffusé à 30 000 exemplaires.
Il a personnellement visité la plupart des distilleries d'Ecosse, d'Irlande et d'Amérique, se rendant fréquemment aux quatre coins du monde en quête de nouveaux sujets. Il donne régulièrement des conférences d'après-dîner, doublées de séances de dégustation de whisky.

Du même auteur

Derniers produits consultés